Kesibukan Bertambah

Iseng-iseng saya buka postingan pada saat awal-awal punya blog dulu. Ternyata, saat itu hampir setiap hari saya bikin postingan. Meskipun cuma postingan singkat yang nggak penting, tapi semangatnya menurut saya boleh lah. Berbeda sekali dengan yang sekarang ini, hahaha….

Ya, akhir-akhir ini saya memang lumayan jarang update blog. Nah, ke depan, kondisi ini masih akan berlangsung. Sebab, saya punya prioritas lain yang harus saya kerjakan.

Selain sibuk kerja di kantor dari pagi sampai sore (dan bahkan sampai malam), kini saya punya kesibukan lain, yakni mengerjakan proyek pribadi. Saya anggap serupa dengan freelancer. Bidangnya nggak jauh-jauh dari penulisan dan editing, sesuai dengan bidang yang sedang saya tekuni dan kembangkan saat ini.

Beberapa hari yang lalu saya memang memutuskan untuk mengambil pekerjaan sampingan. Selain untuk menambah penghasilan demi memenuhi kebutuhan, juga untuk memanfaatkan masa muda sebagai masa untuk belajar. Sayang rasanya kalau masa muda ini hanya digunakan untuk main-main, hehe….

Meski demikian, saya akan tetap rutin mengelola toko buku anak online milik saya, hanya memang tidak seintens dulu. Bila dulu sedikit-sedikit menerapkan SEO (search engine optimization), namun sekarang tidak lagi karena terlalu melelahkan dan memakan banyak waktu, hehe…. Itu baru sedikit, apalagi banyak :p  Yah, sekarang sekadar dijalani apa adanya saja.

Oh iya, ngomong-ngomong, SEO yang saya lakukan beberapa waktu lalu mulai menampakkan hasil, lho. Pencarian di Google dengan kata kunci toko buku anak memunculkan situs revista-shop.com di halaman pertama. Dulu juga demikian untuk kata kunci buku anak. Namun, sekarang geser ke halaman tiga. Mudah-mudahan ke depan bisa kembali lagi ke halaman pertama. Amin. Hehe….

Nah, meski sok sibuk, saya akan tetap berusaha memperbarui blog ini secara berkala. Jadi, sampai ketemu pada postingan yang berikutnya ya, Sobat!🙂

7 Responses to “Kesibukan Bertambah”


  1. 1 Ni CampereniQue May 3, 2012 at 10:51 am

    yang penting masih ada SEMANGAT untuk hal2 lain.
    semoga sukses selalu ya toko buku anaknya yah

  2. 2 misstitisari May 3, 2012 at 11:28 am

    mendingan sibuk mas drpd santaisantai😀

  3. 3 partnerinvain May 3, 2012 at 6:23 pm

    aku juga begitu semangat ngeblog sih masih membara, waktunya yg ngga ada, pas ada waktu internetnya lemot🙂 tapi keep on blogging friends

  4. 4 puchsukahujan May 4, 2012 at 9:33 am

    oh, toko buku anak itu bisnisnya mas to?
    keren…

  5. 5 batikedan May 9, 2012 at 8:27 pm

    Wah, keren tuh mas.. Ya sibuk kalau untuk hal positif itu baik, daripada luntang-luntung ga jelas😉

    Keep posting dan saling berkunjung yah kawan.^^

  6. 6 jarwadi June 13, 2012 at 4:31 pm

    sampai ketemu di posting berikutnya dan sampai ketemu di kopdar berikutnya ya mas aditya🙂


  1. 1 Selintas Kabar « Home Trackback on June 9, 2012 at 11:10 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,988 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: