Serba Sebelas Part 3

Sudah lama nggak berkunjung ke blognya Mas Arief Maulana, eh pas ke sana kemarin, ternyata si empunya blog ngasih PR ke saya. Wah, sebuah kehormatan besar untuk saya. Dengan senang hati, saya akan mengerjakan PR tersebut. Toh nggak terlalu sulit, hehe….

PR seperti apakah yang Mas Arief kasih? Nah, ternyata sama dengan dua PR sebelumnya yang sudah saya garap, yakni Serba Sebelas dan Serba Sebelas Part 2.

Untuk soal pertama, yakni mengenai 11 hal tentang saya, teman-teman bisa membaca jawabannya di postingan Serba Sebelas.

Soal kedua, menjawab pertanyaan dari Mas Arief.

  1. Apa goal terbesar di tahun 2012? Membuat sebuah toko beserta sistem penjualannya untuk orangtua saya.
  2. 3 Langkah utama yang akan ditempuh untuk memenuhi goal tahun 2012 (pada no.1)? Mencari (informasi) supplier yang paling cocok, mempelajari desain bisnis ritel dengan membaca buku dan sharing dengan teman-teman, serta berusaha mengelola bisnis sampingan dengan lebih tekun supaya hasilnya bisa digunakan untuk membayar cicilan pinjaman bank (untuk modal).
  3. 3 Orang yang berpengaruh dalam kehidupan? Ibu, ayah, dan almarhumah nenek saya.
  4. 5 Buku favorit? Bo Wero (Wandi S. Brata), The 7 Habits of Highly Effective People (Stephen R. Covey), Rich Dad, Poor Dad (Robert T. Kiyosaki), The Cashflow Quadrant (Robert T. Kiyosaki), dan The Millionaire Next Door (Thomas J. Stanley dan William D. Danko).
  5. Apa penyebab utama kegagalan resolusi 2011 kemarin? Tidak displin dan kurang memanfaatkan waktu dengan baik!
  6. Waktu luang digunakan untuk apa? Biasanya sih baca buku, ngeblog, dengerin radio, atau kumpul-kumpul dengan teman-teman.
  7. Gimana cara mengatur keuangan dan investasi apa saja yang sudah dilakukan? Cara saya dalam mengatur keuangan sangat sederhana, bahkan cenderung โ€œkurang teraturโ€. Setelah gajian, saya langsung membayar cicilan utang di bank (utang konsumtif *malu). Lalu saya ambil sekitar 10 persen gaji untuk tabungan, lalu sisanya saya gunakan untuk biaya hidup sehari-hari. Alhamdulillah cukup, walaupun nggak bisa digunakan untuk hidup mewah, hehe…. Adapun investasi yang saya lakukan adalah (sekadar) tabungan bulanan saja.
  8. Bisnis apa saja yang sedang dijalani saat ini, full time atau part time? Saat ini saya bekerja di kantor (full time), tapi juga menjalankan bisnis sampingan yang saat ini hasilnya terbilang sangat kecil. Meski demikian, saya berencana untuk mengembangkannya supaya hasilnya lebih besar, paling tidak sama dengan gaji yang saya peroleh di kantor, tentu dengan tidak mengganggu pekerjaan utama.
  9. Apa visi jangka panjang 10 tahun lagi? Punya usaha sendiri (toko, UD, CV, atau apa pun), dan menjadi jurnalis yang khusus menulis artikel-artikel yang positif, bermanfaat, serta bisa menyebarkan semangat dan optimisme kepada seluruh masyarakat Indonesia.
  10. Pengembangan diri apa aja yang sudah dilakukan di tahun 2011 dan pengembangan diri apa yang akan dilakukan di tahun 2012? Pengembangan diri yang saya lakukan pada tahun 2011 lebih terfokus pada manajemen diri. Sedangkan untuk tahun 2012, saya berencana untuk kursus musik dan berusaha mempelajari bahasa asing (Inggris) dengan lebih tekun.
  11. Apa yang bisa bikin motivasimu terus menyala? Cita-cita dan buku-buku motivasi๐Ÿ™‚

Soal berikutnya adalah membuat sebelas pertanyaan untuk sebelas sahabat blogger lainnya. Berhubung soal ini sama dengan soal pada PR sebelumnya, maka saya gabung saja. Teman-teman bisa langsung buka postingan Serba Sebelas.

Yeah, akhirnya PR ini selesai!๐Ÿ™‚

16 Responses to “Serba Sebelas Part 3”


  1. 1 Dhenok Habibie January 6, 2012 at 10:52 pm

    ternyata bukan saya saja yang masih dapat PR sebelas ini.. hehe๐Ÿ˜€

    semoga resolusi yang sudah disebutkan diatas bisa tercapai di tahun 2012 yaa dit.. sukses terus..

  2. 2 arief maulana January 7, 2012 at 6:34 am

    terima kasih sudah dijawab๐Ÿ™‚

  3. 3 Gandi R. Fauzi January 7, 2012 at 7:46 am

    HOreeeee,,, saya ga dapat PR, *banyak PR numpuk, hehe…

  4. 4 danyf5habibi January 7, 2012 at 8:36 am

    Allhamdulilah kalau soal “PR” unik yang satu ini.
    Sudah berhasil saya tuntaskan, hehehe.๐Ÿ™‚

  5. 5 noona suri January 7, 2012 at 2:17 pm

    wah, semoga usaha 10 tahun laginya tercapai ya mas..๐Ÿ˜€
    Aamiin

    • 6 Ditter January 9, 2012 at 8:52 pm

      @Dhenok Habibie: Amin… Terima kasih banyak atas doanya!๐Ÿ™‚

      @Arief Maulana: Sama-sama, Gan๐Ÿ™‚

      @Gandi R. Fauzi: Hahaha….

      @Danyf5habibi: Sippp….

      @Noona Suri: Aminnnn…. Terima kasih, yaaa….๐Ÿ™‚

  6. 7 zilko January 7, 2012 at 4:50 pm

    Wuih, PR-nya tentang sesuatu yang serius banget ya๐Ÿ™‚

    Ya, sukses ya dengan semuanya! Mudah-mudahan resolusi 2012nya terlaksana dan visi serta cita-citanya bisa terkabul.๐Ÿ™‚

  7. 8 dmilano January 8, 2012 at 12:10 pm

    Saleum,
    PR nya berkualitas tuh mas, jawabannya juga berkualitas, setimpal…!!!
    saleum dmilano

  8. 9 Catatan Cerita dari Langit January 8, 2012 at 1:59 pm

    Asik, keren bgt mas jawaban2nya..
    two thumbs up! Tetap semangat ya..

    *kunjungan balasan..๐Ÿ˜€

  9. 10 Agung Rangga January 8, 2012 at 2:32 pm

    hehe, selamat ya kak sudah ngerjain pr serba sebelasnya~๐Ÿ˜€

  10. 11 tiara January 8, 2012 at 5:13 pm

    Wah smoga target2 yg sudah ditulis dpat terealisasikan amin๐Ÿ™‚

  11. 12 Ely Meyer January 8, 2012 at 8:37 pm

    pernah juga dapat PR serupa๐Ÿ™‚
    dapat nilai berapa nih PR nya๐Ÿ˜‰

    • 13 Ditter January 9, 2012 at 8:58 pm

      @Zilko: Iya nih, serius banget. Terima kasih banyak atas doanya, ya, Sob๐Ÿ™‚

      @Dmilano: Hahaha…. Terima kasih banyak atas pujiannya. Salam kenal, ya….๐Ÿ™‚

      @Catatan Cerita dari Langit: Sippp… terima kasih… semangat juga, ya!

      @Agung Rangga: Terima kasih… kalau punya PR, jangan lupa dikerjakan juga, ya…. :p

      @Tiara: Aminnn…..๐Ÿ™‚

      @Ely Meyer: Mudah-mudahan dapet bagus, hehe….๐Ÿ˜€

  12. 14 Fenny Ferawati January 14, 2012 at 3:22 pm

    Korban PR dari mas Arief Maulana juga yah๐Ÿ˜€ sebagian besar jawabannya hampir mirip dengan jawaban Fenny๐Ÿ˜€ Kerja di kantor apa mas?

  13. 16 revista-shop.com January 27, 2012 at 2:25 am

    you’ve got a great weblog appropriate here! would you like to make some invite posts on my weblog?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: