Serba Sebelas

Tampaknya sekarang ini lagi musim PR, ya. Entah kebetulan atau bukan, banyak blog yang saya kunjungi memuat tulisan yang merupakan jawaban PR dari rekan blogger lainnya. Nah, beberapa hari yang lalu saya juga dapat PR, kali ini dari Regina. Aturannya adalah sebagai berikut.

Sesuai janji, saya akan mengerjakan PR yang saya sebut dengan “Serba Sebelas” ini. Baiklah, mari kita langsung menuju soal pertama, yakni sebelas hal mengenai saya.

  1. Pernah punya keinginan untuk menjadi penyanyi. Sebenarnya sampai sekarang sih keinginan itu masih ada. Bahkan saya sering mengkhayal sedang menyanyi di atas panggung yang disaksikan oleh ribuan penonton yang terkesima oleh aksi panggung saya. Mantap, ya. Hahaha…. Meski demikian, saya sadar bahwa suara saya sangat pas-pasan. Jadi, keinginan itu nggak saya ambil pusing dan nggak saya kejar, karena toh saya sendiri nggak yakin bisa hidup dengan bekerja sebagai penyanyi, hehe….
  2. Hobi dengerin radio. Hampir setiap hari saya dengerin radio. Kadang disambi baca buku, ngerjain tugas, dan kadang juga nggak disambi melakukan aktivitas apa pun alias full mencurahkan perhatian untuk mendengarkan radio, hehe….
  3. Hobi membaca. Setelah lulus kuliah dan bekerja, saya cukup rutin beli buku, walaupun nggak terlalu sering juga, karena percuma beli buku banyak-banyak kalau akhirnya nggak sempat dibaca, hehe….
  4. Mulai jarang menonton televisi. Belakangan saya merasa bahwa siaran televisi banyak yang nggak bermanfaat, dan bahkan ada yang bisa menyebarkan pengaruh buruk. Hanya ada sedikit acara televisi yang menurut saya sangat bagus untuk ditonton. Karena itulah saya jarang menyetel televisi, selain juga karena pada dasarnya lebih senang mendengarkan radio dan membaca buku.
  5. Suka banget sama ayam goreng dan daging ayam olahan lainnya.
  6. Sering naik sepeda kalau berangkat kerja.
  7. Jarang minum kopi, karena nggak terlalu merasakan manfaat kopi.
  8. Sedang berusaha rutin menyantap buah-buahan, demi menjaga kesehatan tubuh, hehe….
  9. Seneng dengerin lagu-lagu Sheila On 7. Ya, band asal Jogjakarta ini memang favorit saya🙂
  10. Pernah berkesempatan berpidato di depan ribuan orang saat wisuda sebagai wakil wisudawan seluruh fakultas di universitas saya :p
  11. Gampang lapar. Ini serius, dan saya nggak tahu apa penyebabnya. Biasanya 3 jam setelah makan, saya sudah lapar lagi.

Demikian 11 fakta tentang saya. Selanjutnya saya harus menjawab 11 pertanyaan dari Regina, dan berikut ini jawabannya.

  1. Kapan pertama kali mulai nge-blog? April 2009.
  2. Bagaimana perasaan kamu saat nge-blog? Seneng, bisa menumpahkan perasaan dan gagasan ke dalam tulisan, hehe….
  3. Saat sedang mati ide, apa yang biasa kamu lakukan untuk mencari inspirasi menulis? Blogwalking.
  4. Enakan mana, menulis atau membaca tulisan orang lain? Membaca tulisan orang lain🙂
  5. Seberapa sering kamu blogwalking? Sering, hampir setiap hari.
  6. Adakah penulis buku, lokal maupun internasional, yang menginsipirasi kamu untuk menulis? Mmm…. Kayaknya nggak ada, hehe….
  7. Adakah anggota keluargamu yang tahu mengenai aktivitas nge-blog kamu? Ada, kakak saya😀
  8. Blog jenis apa yang lebih kamu sukai, personal atau hobi? (Seperti misalnya blog yang isinya resep, puisi, resensi buku, film, musik, dll.) Personal.
  9. Apa alasan yang membuat kamu hiatus menulis? Malas😀
  10. Pernah tidak kamu kebingungan harus memberi komentar apa saat selesai membaca sebuah tulisan di blog? Pernah dan sering, haha….
  11. WordPress, Blogger, atau self-domain? (Pertanyaan yang tidak berbobot nih🙂 ) WordPress.

Selanjutnya menuliskan 11 pertanyaan untuk 11 blogger lainnya.

  1. Apa arti alamat blog kamu?
  2. Adakah ketentuan maksimal jumlah kata dalam setiap postingan yang kamu buat? Kalau ada, jumlahnya berapa?
  3. Lebih senang membaca buku atau menonton film?
  4. Lebih suka pakai sabun batangan atau sabun cair?
  5. Siapa blogger favorit kamu?
  6. Ada berapa pasang sepatu yang kamu punya?
  7. Apakah kamu punya kaus/pakaian yang sudah butut tapi sampai sekarang masih kamu pakai?
  8. Alat musik apa saja yang bisa kamu mainkan?
  9. Makanan apa yang nggak kamu suka, padahal banyak orang lain yang suka dengan makanan itu?
  10. Apa judul buku favoritmu?
  11. Pada usia berapa kamu mulai rutin mencuci baju sendiri?

Berdasarkan peraturan, kesebelas pertanyaan di atas harus saya ajukan kepada 11 blogger. Nah, dalam hal ini saya nggak khusus menunjuk kesebelas blogger yang dimaksud. Siapa pun yang berminat, yuk langsung saja menjadi salah satu dari kesebelas blogger beruntung itu. Selamat menjawab!🙂

11 Responses to “Serba Sebelas”


  1. 1 Falzart Plain November 25, 2011 at 9:20 am

    Wah, saya ke mana-mana lihat ginian terus. Sebenarnya siapa yang mulai perkara ini?

    Btewe, Soal gampang laparnya hati-hati sama risiko penyakit metabolik, ya… Tapi karena olahraga cukup dan konsumsi buah yang sudah cukup… (bla…bla…bla…)
    (*Mencoba menasehati saja…)
    Hehehe… Salam kenal…

  2. 2 Sriyono smg November 25, 2011 at 9:25 am

    Wah aku njawab gimana ya, nggak punya blog sih… Mantep anyway…😀

  3. 3 tuaffi November 25, 2011 at 10:47 am

    saya juga orang yang gampang lapar. hehe

  4. 4 HALAMAN PUTIH November 25, 2011 at 1:31 pm

    He.. he… entah kenapa akhir2 ini banyak PR seperti ini ya. Kunjungan ke berbagai blog rata2 memposting hal ini.

  5. 5 Regina November 25, 2011 at 7:10 pm

    Horeee… akhirnya dikerjakan juga😀

  6. 6 Ely Meyer November 25, 2011 at 7:15 pm

    lagi demam kali ya, kmrn2 aku jg dpt PR🙂

  7. 7 pelancongnekad November 26, 2011 at 3:48 pm

    saya setuju sekali dengan yang no 4😉

  8. 8 partnerinvain November 26, 2011 at 5:31 pm

    ok deh aku akan jawab ke 11 pertanyaan itu di blogku biar kagak ada yg nanya🙂


  1. 1 Serba Sebelas Part 2 « Ditter's Blog Trackback on November 25, 2011 at 8:56 pm
  2. 2 Kenangan Masa SD « Home Trackback on December 15, 2011 at 6:26 am
  3. 3 Serba Sebelas Part 3 « Home Trackback on January 6, 2012 at 10:19 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: