Status di Facebook, Tweet di Twitter

Akhir-akhir ini saya seneng buka facebook dan twitter. Bukan untuk update status atau nge-tweet, melainkan sekadar membaca status dan tweet temen-temen yang tampak di timeline home. Bagi saya, hal itu lumayan mengasyikkan. Bisa jadi hiburan tersendiri di saat senggang๐Ÿ™‚

Status dan tweet temen-temen sungguh beraneka ragam. Ada yang optimis, pesimis, positif, negatif, lebay, alay, sinis, kocak, dan lain sebagainya. Hal itu mencerminkan perbedaan karakter orang-orang yang melontarkan status tersebut.

Oh iya, berbicara karakter orang berdasarkan status di facebook atau tweet di twitter, saya punya pengalaman menarik. Saya punya kenalan (perempuan) yang tidak terlalu dekat secara personal, tapi saling kenal. Kebetulan saya follow akun twitternya.

Setahu saya, dia itu orangnya kalem dan tenang, karena tiap kali bertemu dengan dia secara langsung, sikap-sikap itulah yang dia perlihatkan. Tapi, saya cukup kaget karena tweet yang sering dia lontarkan di twitter sungguh jauh dari kalem. Bahkan, kadang-kadang keluar kata-kata cacian dan makian. Wah, beda banget lah pokoknya.

Jenis status facebook atau tweet di twitter bermacam-macam, salah satunya berbentuk ungkapan tentang apa yang sedang dilakukan oleh si empunya status. Nah, saya sering baca-baca status atau tweet yang seperti itu. Walaupun mungkin kurang bermanfaat, tapi bagi saya cukup menghibur.

Kebetulan gaya hidup kebanyakan teman-teman saya lumayan berbeda dibanding saya. Nah, rasanya seneng aja menyimak perbedaan itu, mengikuti cerita singkat yang mereka lontarkan melalui facebook atau twitter, tentang kegiatan yang mereka lakukan sehari-hari. Nggak kalah mengasyikkan dibanding nonton televisi๐Ÿ™‚

Omong-omong, dalam kondisi tertentu, tweet di twitter bisa jadi sumber konflik, lho. Kemarin dua orang teman saya saling berselisih. Ceritanya begini. Teman saya, sebut saja F, melontarkan tweet yang sarkastik kepada salah seorang temannya. Mungkin niatnya hanya bercanda.

Nah, teman saya yang lain, sebut saja M, langsung menanggapi tweet si F dengan cara yang lumayan keras. M tidak suka dengan tweet tersebut, dan tampaknya dia merasa tersinggung. Padahal, tweet si F tidak ditujukan untuk si M. Berhubung M mem-follow F, jadi tentu saja tweet si F terlihat di timeline M. Sepengamatan saya, perselisihan mereka berdua memang tidak menjadi panjang. Tapi, bisa jadi hubungan mereka menjadi tidak sebaik dulu. Sayang banget….

Yah, namanya juga social media, jadi kita harus berhati-hati bila โ€œberbicaraโ€ di sana….

12 Responses to “Status di Facebook, Tweet di Twitter”


  1. 1 Suke Semarang March 11, 2011 at 11:02 am

    hihi…
    salah satu temen kemaren malah rame juga, gara gara, temennya (mantan pacar dia) nulis, “jangan di sini, chat aja lah… ”๐Ÿ˜€

  2. 2 Gaby March 11, 2011 at 12:37 pm

    Buat saya, twitter itu utk meng-ekspresikan perasaan yang tidak bisa disampaikan. Sekalian buat nyinggung2 orang.

    Namanya juga TWITTER : Tweet What I Think To Everyone Reads

  3. 3 Asop March 11, 2011 at 2:29 pm

    Hebat ya, begitu ternyata twitter.๐Ÿ˜€

    Sampe sekarang saya masih belom tertarik bikin akun twitter.๐Ÿ˜›

  4. 4 giewahyudi March 12, 2011 at 9:33 pm

    Iya sekarang itu fb sama twitter sudah berpengaruh sekali. Berhati-hatilah..

    Follow dong @giewahyudi

    • 5 Ditter March 15, 2011 at 11:01 pm

      @Suke: Wah, pasti gara-gara cemburu, ya… hehe….

      @Gaby: Ooh…. Ternyata TWITTER itu ada kepanjangannya, toh….๐Ÿ™‚

      @Asop: Hehe… saya sendiri belum lama ini bikin akun di Twitter๐Ÿ™‚

      @Giewahyudi: Iya, sebuah fenomena media sosial….

  5. 6 masyhury March 12, 2011 at 11:35 pm

    Saya punya akun twitter, tapi terbengkalai karena gak ngerti soal twet mentwet,, haha..
    Okelah…๐Ÿ˜€

  6. 7 niee March 13, 2011 at 11:43 am

    Kalau aku gak terlalu suka baca twitter orang yang kenal tapi gak terlu dekat. Dan juga gak suka orang yang RT abuser, rasanya kita yang gak kepengen baca twit dia yang lagi ‘ngomong dengan orang lain… hehehehe…

  7. 8 irfanandi March 15, 2011 at 8:23 pm

    betul jg,,seringkali sy mendapati teman yg sangat berbeda karakternya antara kenyataan dg status2nya d FB.. itulah hidup,,hehe

    • 9 Ditter March 15, 2011 at 11:04 pm

      @Masyhury: Hahaha…. Awalnya saya juga bingung, Sob. Baru akhir-akhir ini mulai bisa menikmatinya, hehe….๐Ÿ™‚

      @Niee: Oohh… begitu, ya….๐Ÿ™‚

      @Irfanandi: Yup, hidup memang unik๐Ÿ™‚

  8. 10 Dina Aprilia March 18, 2011 at 9:32 am

    wah…bahaya tuh…
    jgn asal ngejeplak aja kalo gitu…

    uhmm..kyknya mulut saya musti disemen dulu nih…

  9. 12 Putri Rizkia August 13, 2011 at 9:53 pm

    he..he..he..sama berarti..
    kalau aku twitter lebih buat lucu lucuan aja..
    karena biasanya orang di twitter lebih kreatif dan lebih seru kalau mau ngomong..

    kalau facebook baru buat pamer foto,,
    sama keep contact ama orang orang..

    tapi di balik semua itu blog tetap no 1.. (^_^) semua orang bisa bikn twitter sama fb tapi gak semua orang bisa ngeblog..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: