Sedikit-Sedikit, Biar Enaknya Lama :D

Beberapa hari yang lalu, saya pergi ke toko buku. Kebetulan ada seorang teman akrab yang minta tolong dibelikan buku, trus ntar uangnya diganti. Saya agak terkejut mendengar dia nitip minta belikan buku, sebab setahu saya dia itu tidak terlalu suka membaca buku. Saya sudah berteman lama dengan dia, yakni sejak tahun 2003.

Saya sih sama sekali nggak keberatan ketika dia nitip beli buku ke saya. Selain karena uangnya diganti, saya juga senang melihat sahabat yang satu itu baca buku, tentunya agar pengetahuan dia bertambah. Ya, saya memang senang bila orang-orang di sekitar saya suka membaca buku. Keponakan saya yang belum lancar membaca saja pernah saya beri hadiah buku (beberapa kali). Harapannya ketika dewasa nanti, dia bisa menjadi orang yang berpengetahuan luas karena rajin membaca, hehe….

Buku yang diinginkan oleh kawan saya itu bertema motivasi. Judulnya (kalau nggak salah) 17 Hari Menuju Kebebasan Finansial, ditulis oleh Bong Chandra, motivator kaya raya yang masih sangat muda. Ya, teman saya itu memang mengidolakan Bong Chandra.

Kebetulan buku karya Bong Chandra itu tidak sulit dicari di toko buku langganan saya, karena dipajang di ruang (display) utama dalam susunan yang tampak rapi. Tidak perlu berlama-lama di toko, setelah dapat, langsung saya bayar di kasir, lalu bawa ke bagian penyampulan untuk disampul (gratis).

Setelah beres semua, saya langsung pulang ke kos. Tidak berapa lama, sahabat saya yang pesan buku itu datang. Dia begitu excited ketika saya menyerahkan buku yang dimaksud. Setelah beberes sejenak, dia langsung ambil posisi untuk membaca buku itu. Saya biarkan dia asyik dengan bukunya, dan saya sendiri sibuk dengan garapan saya di laptop.

Baru selesai baca beberapa halaman, temen saya itu bilang ke saya, bacanya mau udahan dulu, sedikit aja, katanya sayang (eman-eman). Saya tergelak mendengar perkataannya itu. Mungkin saking menariknya buku itu baginya, sampai-sampai ia merasa sayang untuk cepat-cepat membaca buku itu sampai selesai, atau paling tidak menghabiskan beberapa bab saja.

Emmm… sebenarnya saya juga sering gitu, tapi bukan buku, melainkan makanan. Ketika lagi makan makanan yang enak (dan mahal), waaah, habisnya bisa lamaaa banget. Makannya sedikit-sedikit biar rasa enaknya bertahan lama. Hahaha….

Itu pertanda orang pelit atau apa, ya?🙂🙂

10 Responses to “Sedikit-Sedikit, Biar Enaknya Lama :D”


  1. 1 Lutfi Retno Wahyudyanti February 27, 2011 at 2:27 pm

    Lah, bukannya lebih bagus klo cepet2 dibaca supaya bisa baca buku lain?

  2. 3 joanna February 27, 2011 at 11:49 pm

    hehehe..betul juga..orang memiliki cara yg berbeda2 dalam menikmati sesuatu hal..saya sukanya cpt2 aja sekalian biar cpt selesai dan tau rasanya🙂
    Oh ya..kalau berkenan, diambil awardnya ya di blog saya..sekalian kerjakan PRnya..heheh..

  3. 4 ais ariani February 28, 2011 at 2:57 pm

    aku juga niatnya gitu. saking doyan nya ama buku, biasa nya aku baca nya di irit – irit.
    eeh.. tahu nya malah gak pernah bisa.
    soalnya penasarran biasanya

    btw, judul mu itu lohh😛

  4. 5 archer February 28, 2011 at 2:58 pm

    mungkin temen kamu itu maunya sedikit-sedikit baca sambil langsung dipraktekin hehe

  5. 6 archer February 28, 2011 at 2:59 pm

    kalo saya baca buku ngebut hehe

  6. 7 bhiberceloteh March 1, 2011 at 12:40 am

    Kalo buku sih saya ga bisa di stop, kecuali mata udah ga sanggup melek, hehe.. penasaran, jadi kalo bisa di babat abis tuh satu buku secepat2nya!

    Kalo makanaaan.. saya suka nyisain yang paling enak untuk dimakan terakhir, save the best for last deh ceritanyaa.. hihihi… kalo makan ayam goreng K*C.. kulitnya saya makan terakhirrr… mantaap!!:mrgreen:

  7. 8 fitr4y March 1, 2011 at 12:06 pm

    kalo soal makanan iya karna suka atau pelit,, tapi kalo baca cuma sedikit, berarti bacaannya gak menrik atau emang gak minat baca .. hehehhe

  8. 9 Suke Semarang March 2, 2011 at 4:54 am

    kadang kadang juga begitu, yang lebih enak diabisin belakangan…🙂

    • 10 Ditter March 4, 2011 at 8:45 pm

      @Joanna: Waaah… terima kasih banyak atas awardnya…. Bila ada waktu, saya usahakan untuk mengerjakan PR nya🙂

      @Mbak Ais: Judulnya bikin kita berpikir aneh-aneh ya mbak, hahaha….

      @Archer: Iya, saya sendiri kalau baca juga pengennya ngebut, hehe….

      @Bhiberceloteh: Eh, sama! Kalau makan ayam goreng, bagian kulit biasanya saya makan terakhir, soalnya paling enak! haha….

      @Fitray: Kalau menurut teman saya itu, buku yg ia baca menarik, makanya bacanya sedikit-sedikit biar ga cepat habis, hehehe….

      @Suke Semarang: Iya, sama kayak prinsip saya, Save the best for the last, hehehe….🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,988 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: