Tank Terbang :D

Konsep mobil terbang mungkin sudah biasa kita dengar. Tujuannya beragam, salah satunya diharapkan bisa mengatasi masalah kemacetan. Saking seringnya muncul sebagai berita di berbagai media, kita pun sudah tidak antusias lagi dengan konsep tersebut. Tapi, bagaimana dengan tank terbang? Wah, ini baru unik. Mungkin lebih menarik daripada mobil cooling station atau sepeda motor pemadam kebakaranπŸ™‚

Tank terbang bukan cuma sebuah konsep belaka, melainkan benar-benar ada! Tapi, maksudnya bukan tank yang benar-benar terbang. Itu hanya istilah atau sebutan saja untuk helikopter perang milik Rusia yang kemampuannya sangat hebat menyerupai tank.

Namanya β€œThe Night Hunter” Mi-28N. Kendaraan tempur itu dilengkapi dengan sistem pelindung khusus untuk melindungi pilot dari serangan luar. Selain berfungsi maksimal bila digunakan di siang hari, tank terbang ini juga mantap beroperasi di malam hari. Pilot dibekali dengan semacam kacamata night vision yang memungkinkannya mencari dan melihat musuh dalam suasana gelap di malam hari hingga jarak 35 km. Hebat!

Masyarakat umum menyebutnya tank terbang karena body Mi-28N ini dilapisi baja. Kaca depannya mampu menahan tembakan peluru berkaliber antara 7,62 sampai 12,7 mm. Sistem persenjataan yang dimilikinya begitu mengesankan. Senapan yang bisa bergerak yang terpasang di tubuh Mi-28N bisa meluluhlantakkan kendaraan lapis baja hanya dengan 10 tembakan. Ia juga dilengkapi dengan roket-roket β€œIgla” yang berguna menyerang dan menghancurkan helikopter lawan.

Kelengkapan lain yang membuat helikopter perang ini begitu menakutkan adalah rudal anti-tank β€œAtaka” yang bisa menghancurkan tank dengan mudah.

Selain Angkatan Udara Rusia, Mi-28N juga digunakan oleh Angkatan Udara Venezuela.

Mau tau harga per unitnya? Dua belas juta Euro atau sekitar 144 miliar rupiah! Wajar kalau mahal, namanya juga kendaraan perang canggihπŸ˜€

Wah, kalau seluruh uang yang dicuri oleh para koruptor bisa diambil, pasti Indonesia udah beli tank terbang itu, hehe….πŸ™‚

Sumber:

http://englishrussia.com/index.php/2010/08/11/the-flying-tank

11 Responses to “Tank Terbang :D”


  1. 1 Denuzz BURUNG HANTU August 15, 2010 at 12:15 pm

    ooo…akhirnya di kalimat terakhir pertanyaanku terjawab…
    Indonesia udah punya belom ya???πŸ™‚

    salam akrab dari burung hantu
    http://blog.beswandarum.com/denus

  2. 2 Rahad August 15, 2010 at 4:07 pm

    kalo gak ada yg korupsi aja…
    indonesia pasti udah punya…sukur2 bisa buat sendiri yg lebih keren..

  3. 3 Jabon August 16, 2010 at 12:34 pm

    wuehhhh,,, edan tenan harganya..

  4. 4 Jabon August 16, 2010 at 12:38 pm

    tapi manteb dengan operasi fungsionalnya..

    • 5 ditter August 16, 2010 at 1:15 pm

      @Denuzz: Indonesia belum punya, Bos…. Uangnya habis karena dikorupsi, hehe….

      @Rahad: Betulll… memang harapannya sih bisa buat sendiriπŸ™‚

      @Jabon: Iya, harganya memang mahal.. mungkin sesuai dengan kualitasnya.. Terima kasih banyak karena sudah mau berkunjung ke sini, Sobat! Sering-sering ya….πŸ™‚

  5. 6 Ferry Prima August 16, 2010 at 1:58 pm

    buset dah ! ini sih mesin pembunuh kelas wahid !

    tapi gue salut sama ide nya. dilihat dari struktur nya, tank ini harusnya berat banget. tapi mereka bisa bikin ini barang bisa terbang. jago lho..

  6. 7 sangpenjelajahmalam August 16, 2010 at 2:22 pm

    Wih ngeri banget helikopternya, tukeren link yuk..

  7. 8 Red August 16, 2010 at 3:08 pm

    kalu kena stinger atau AA gun kayaknya jatuh juga yah ?πŸ˜›

  8. 9 gorh29h August 16, 2010 at 11:42 pm

    makin lama dunia makin canggih..
    πŸ™‚

    • 10 ditter August 18, 2010 at 11:53 am

      @Ferry Prima: hehe… teknologinya canggih.. kendaraan seberat itu kok bisa terbang.. πŸ™‚

      @Sangpenjelajahmalam: Ayo sob kita tukeran link! Link kamu sudah masuk tuh…

      @Red: Haha… harusnya sih jatuh tuh..πŸ™‚

      @Gorh29h: Teknologi memang semakin canggih….πŸ™‚


  1. 1 Seabreacher X, Kendaraan Air Berbentuk Ikan Hiu « Ditter's Blog Trackback on August 25, 2010 at 4:21 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: