Robot Raksasa Berbahan Barang Sisa

Bila melihat foto robot raksasa di samping, kita pasti kita jadi teringat dengan robot-robot jagoan yang ada di film Transformers. Tapi, yang ini beda. Robot yang dibuat menyerupai Optimus Prime ini tidak memiliki fungsi mekanik, tidak bisa berbicara, juga tidak bisa berubah wujud menjadi mobil atau truk. Namun, Optimus Prime ini sangat menarik, sebab dibuat dari aneka sampah dan barang sisa/rongsokan.

Robot tersebut kini berada dan dipamerkan di Green Dream Park, Beijing, China. Dikutip dari odditycentral.com, ikon Transformers selain Megan Fox dan Shia LaBeouf ini memiliki tinggi 12 meter dengan total berat mencapai 6 ton. Wow!

Kalau misalkan Optimus bisa bergerak, berjalan, atau paling tidak bisa mengeluarkan suara, pasti akan lebih menarik dan mengagumkan🙂

Kalau kita perhatikan, barang rongsok yang menjadi bahan dasar pembuatan Optimus Prime tampaknya merupakan puing-puing kendaraan bermotor, seperti mobil ataupun truk. Apakah sampah elektronik juga bisa dijadikan kreasi semacam itu? Bisa ya, juga bisa tidak. Tergantung daya imajinasi dan kreativitas pembuatnya🙂

Sebelumnya, di tempat lain juga sudah pernah dibuat robot raksasa, yaitu Gundam dengan tinggi 17,9 m yang dibuat di Jepang, dan Gigantor dengan tinggi sekitar 18 m yang dibuat di Kobe.

Sumber:

http://news.cnet.com/

http://www.odditycentral.com/

10 Responses to “Robot Raksasa Berbahan Barang Sisa”


  1. 1 radesya July 23, 2010 at 9:31 pm

    wow…, kreatif banget ya…, semoga orang Indo juga gag kalah kreatifnya🙂

    salam kenal

  2. 2 penghuni60 July 24, 2010 at 9:30 am

    waaah, robot jagoan ku dipajang disini ya…
    MANTAP BGT TUH!
    coba bisa aku bawa pulang, aku taruh dihalaman rmh deh, biar maling pada gak brani…🙂

  3. 3 Science Box July 24, 2010 at 9:31 am

    Tp knp gak skalian aja y bikin yg bnr2 bisa brgerak, itu pasti lebih seru lg deh…

    • 4 ditter July 26, 2010 at 12:21 pm

      @Radesya: Iya, pokoknya orang Indonesia ga boleh kalah kreatif, hehe…
      Salam kenal juga! Terima kasih banyak sudah mau mampir ke sini🙂

      @Penghuni06: Hahaha…. beli posternya aja yg gede, Gan. Siapa tau juga bisa bikin takut maling, hehe…🙂

      @Science Box: Betull… Tapi mungkin sangat sulit untuk bikin yang kayak gitu….

  4. 5 Abdul Muiz July 24, 2010 at 11:00 am

    wah keren banget robotnya, kreatif… txh infonna

  5. 7 gagat July 24, 2010 at 7:05 pm

    woooww…keren
    cuman dari barang rongsok saja bisa sebagus itu…
    dilihat dari fotonya jga, lumayan detil, sampai ada ban – ban, dan sendi di kaki dan tangan..
    T O P dah !

  6. 8 Kandang Tips July 25, 2010 at 8:05 am

    ada-ada aza. Ada nggak ya robot berbahan “Daun!”

    • 9 ditter July 26, 2010 at 12:26 pm

      @Abdul Muiz: Hehe… Oke.. sama-sama, ya…🙂

      @Gus Ikhwan: Memang, Kang🙂

      @gagat: Hehe… memang kreatif tuh… Miriplah sama robot yg ada di Transformers itu…

      @Kandang Tips: Hahahaha… Kalo ada yg bisa bikin itu, pasti bakal banyak menarik perhatian dunia tuh, Kang, hehe….

  7. 10 Hj.Rini Salmiarni Salman,ST January 30, 2013 at 11:06 am

    robot transformer optimus apakah tidak ada replikanya/buatan mainan di indonesia, karena sangat unik lho agak matan(macho tampan), buat kesayangan saya buah hati anak laki-laki.Sekian & terima kasih.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,988 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: