Masalah Pada iPhone 4

Walaupun saat ini sedang menjadi gadget yang sangat diinginkan oleh banyak orang, iPhone 4 ternyata menyimpan beberapa masalah. Kabarnya, perusahaan yang digawangi oleh Steve Jobs itu menerima banyak keluhan dari para konsumen tentang masalah yang ada di produk unggulan itu. Masalah apa sajakah itu?

Pertama, tentang koneksi dan sinyal iPhone 4 yang kurang stabil. Menurut para konsumen, gangguan tersebut sering terjadi bila iPhone 4 dipegang dengan posisi tertentu. Dikutip dari Detikinet, iPhone memiliki dua antena untuk menangkap sinyal. Kedua antena itu ditanamkan ke dalam bahan baja pada bagian luar ponsel. Antena yang satu digunakan untuk Bluetooth dan WiFi, sedangkan antena yang lain berfungsi sebagai penerima sistem seluler. Nah, kalau dipegang dalam posisi tertentu, performa antena tersebut akan menurun.

Pihak Apple sendiri sudah mengakui kalau masalah itu memang benar adanya. Mereka mengumumkan bahwa hal tersebut bisa terjadi bila genggaman tangan menutupi garis hitam yang ada di area sudut kiri bawah smartphone itu. Mungkin ini sama halnya dengan remote televisi yang nggka bisa mengganti channel karena sensornya kita tutupi dengan tangan. Kalau begitu, berarti para pemilik iPhone 4 mau nggak mau harus sangat hati-hati saat memegang gadget canggih itu. Wah, agak merepotkan juga, ya….

Kedua, ada beberapa konsumen yang komplain mengenai adanya bintik atau bercak berwarna kuning pada bagian tertentu di layar iPhone 4 milik mereka. Untuk masalah ini, saya belum menemukan keterangan atau konfirmasi resmi dari Apple. Bisa saja masalah ini hanya terjadi pada beberapa produk saja, alias produk gagal yang luput dari pemeriksaan petugas quality control.

Masalah pada iPhone 4

Semua masalah itu mungkin bisa menimbulkan kekhawatiran bagi para calon pembeli iPhone 4. Soalnya harganya kan mahal. Rugi banget kan kalau misalnya kita ngeluarin uang untuk barang yang kualitasnya nggak terlalu bagus. Tapi buat temen-temen yang memang udah ngebet banget buat beli, ya ngga apa-apa. Namanya juga udah ngebet. Tapi kalau masih ragu, mungkin review tentang iPhone 4 di website gizmodo ini bisa membantu.

Nah, kalau udah beli, jaga dan rawatlah iPhone 4 itu dengan baik. Jangan sampai gadget yang sudah dibeli dengan harga mahal itu menjadi seperti gambar di bawah ini.

Referensi:

http://detikinet.com

http://gizmodo.com

Gambar yang paling atas di ambil dari sini.

19 Responses to “Masalah Pada iPhone 4”


  1. 1 camera June 26, 2010 at 8:55 am

    akh itu hal sepele tapi bisa bikin ribet dan malez buat pake iphone…klo kaya gitu kan ribet..masa cara megang aja mesti di perhatiin…gk propesional banget…
    makasih infonya…

  2. 3 alice in wonderland June 26, 2010 at 2:08 pm

    waduh baru mau dibeli, kok udah kebongkar kelemahannya… gak jadi deh^^ agak merepotkan juga kalo kita harus memegang dengan cara yang baik dan benar, ntar dua jari kita kram kalo kelamaan megang…

  3. 4 nahdhi June 26, 2010 at 3:19 pm

    Walah… ono ono wae, barang mahal kok ra cucuk karo regane….

  4. 5 Vicky Laurentina June 26, 2010 at 3:24 pm

    Hwaduh, untung aku belum beli. Soner-ku ta’ pegang terbalik aja masih bisa jalan kok..

  5. 6 little spark June 26, 2010 at 6:29 pm

    wah repot juga ya padahal barang mahal…gak sesuai ama peribahasa: ono rego ono rupo

  6. 7 Catatan Sederhana June 26, 2010 at 8:43 pm

    untung HP ku nokia😀

    salam persahabatan ,-

  7. 8 Asop June 26, 2010 at 9:37 pm

    Loh, tunggu, iPhone 4 bukannya baru rilis ya? Kok udah ada yang tahu kelemahannya?:mrgreen:

  8. 10 sapta June 27, 2010 at 12:26 am

    untung HP ku nokia. dan gak ada niat beli HP kek gituan.. gak py duit..😀

  9. 11 jacks August 4, 2010 at 4:09 pm

    wele2… da mahal pun, bmasalah lg… HUh😦

  10. 12 Dwi Pramono November 20, 2010 at 7:16 am

    tak ada teknologi yang sempurna..🙂

  11. 13 ian August 24, 2012 at 8:02 pm

    masi mendingan iphone 3Gs meski ngga selengkap dan se KEREN i phone 4 masih mendingan, di pegang posisi apapun signal lancar xixixi

  12. 14 dwi muzamil January 26, 2013 at 10:13 pm

    mas tolong mas. .
    saya puya iphone 3gs kebetulan ios skrng udah saya updet pke OTA skrang 6.0.1 saya ingin downgrade 5.1.1. .
    sya ga simpan shsh 5.1.1. .itu

    gmna gan cara downgrade yaa..??????
    keadan blum di jb. .
    trmaks gan.

  13. 15 Mr March 27, 2013 at 4:24 pm

    kenapa ya… iphone 4 hotspotnya sering putus?

    dibantu ya… kalo ada yang tau

  14. 16 thohru December 16, 2013 at 12:46 pm

    iphon 4g saya tertaut akun lain, ad yang pernah ngalami gak…..?

  15. 17 Mulia June 16, 2015 at 2:11 pm

    yah daripada mahal mahal trus kalo rusak parah dan butuh biaya lebih mahal lagi mending beli yang agak murah dikit lah


  1. 1 iHand: Solusi Mengatasi Masalah Sinyal Pada iPhone 4 :-) « Ditter's Blog Trackback on July 7, 2010 at 8:05 am
  2. 2 iPad: Gadget Rupawan nan Elegan « Ditter's Blog Trackback on July 12, 2010 at 12:09 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,986 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: