Ngantri Berjam-jam!

Saya lagi terdampar ni, huhu… Jadi tadi ini saya habis photo copy, trus pas mo pulang ternyata hujan deras, jadi ga bisa kemana-mana deh. Sebenarnya sih pengen nekat pake jas hujan. Tapi kebetulan saya lagi bawa laptop, jadi ga berani, takut rusak. Soalnya walaupun pake jas hujan, badan bisa tetep basah, karena memang hujannya deres. Trus dari pada bengong-bengong ga karuan, akhirnya malah nulis blog ini aja deh, hehe…

Saya mo cerita, kemaren saya habis nonton New Moon lho. Temen-temen semua pada tau New Moon kan? Itu lho, film lanjutan dari Twilight, yang tokoh utamanya adalah manusia bernama Bella dan vampire bernama Edward Cullen. Tadinya saya ga ada niatan buat nonton itu. Tapi kebetulan teman perempuan saya, alias my girlfriend, kepengen banget nonton film itu. Karena pengen menyenangkan hatinya, jadi ya udah deh, saya pun segera meluncur ke cinema 21 di dalam Ambarukmo Plaza.

Sampe sana saya sungguh kaget. Gimana nggak, antriannya panjang banget!! Gila bener. Mereka pada berdesak-desakan. Saya sampe pusing ngeliatnya. Dan perjuangan pun akhirnya dimulai. Saya mulai masuk ke barisan paling belakang. Weleh-weleh… penuh banget. Serasa di dalem kereta ekonomi yang dinaikan ketika menjelang Lebaran. Cuma bedanya yang kali ini pake AC, hehe…

Setelah saya perhatikan, ternyata kebanyakan yang ngantri adalah anak-anak SMP-SMA. Maklum sih, hari itu sekolah memang libur, kalo ga salah untuk memperingati hari guru. Suasana jadi riuh banget, bener-bener berisik. Mana banyak yg pada curang, pada titip2an tiket…

Ditengah suasana yang crowded gitu, badan saya jadi lemes dan jantungnya berdebar-debar. Aneh banget. Padahal dulu pas mudik naek kereta ekonomi yang penuhnya Naudzubillah itu, kondisiku biasa-biasa aja. Paling cuma pegel kaki aja. Itu mah biasa. Kyknya baru kali ini sampe jadi lemes dan deg-deg an gitu. Mungkin karena ga terbiasa ma AC kali ya…

Setelah melewati antrian yang begitu panjang, akhirnya dapat juga deh tiketnya. Setelah dihitung-hitung, ternyata saya ngantrinya lumayan lama lho. Kalau ga salah saya mulai masuk antrian jam setengah sebelas. Trus keluarnya jam satu kurang. Woww… ternyata saya berdiri di antrian hampir selama dua setengah jam! Gila bener. Pantesan aja kaki kerasa pegel banget, trus kepala pusing dan jantung semakin berdebar-debar. Weleh-weleh…

O iya, nonton bioskop nampaknya sudah mulai menjadi bagian gaya hidup masyarakat luas. Buktinya tiap saya jalan-jalan ke cinema, pasti selalu ramai. Apakah di kota anda juga demikian?

0 Responses to “Ngantri Berjam-jam!”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,986 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: