Up Date!

Waaaaahhh… udah lama banget ni ga posting lagi, hehe… Seperti yang udah diutarakan sebelumnya, saat ini saya udah ga kerja di Warnet lagi, makanya jadi ga bisa ngenet gratis lagi kyk dulu. Dan akhirnya jadi males buat update blog deh, hehe… Selain jarang buka blog, skrg saya juga udah jarang buka facebook. Jadinya sering ketinggalan berita tentang kondisi temen-temen saya deh… huhu…

Seminggu ini ada beberapa pengalaman yang menarik untuk diceritakan di sini. Yang pertama, skrg saya udah jadi sarjana lho! Hehe… Alhamdulillah Tanggal 19 November kemaren saya udah di wisuda. Temen-temen masih ingat tentang cerita saya yang dapet tugas untuk berpidato di depan para wisudawan itu kan? Nah, tugas itu kemaren udah saya tuntaskan, dan Alhamdulillah berlangsung dengan cukup baik dan lancar. Tapi sebelumnya saya memang sempat tegang banget. Perut mules-mules, mual, mulut dan tenggorokan kering, dan badan berkeringat dingin. Yah, maklum sih, hadirin yang ada disana hampir mencapai angka 5 ribu (orang), dan saya sendiri ga pernah berdiri di hadapan orang sebanyak itu. Makanya saya jadi tegang banget. Tapi skrg malah bersyukur banget karena udah dikasi kesempatan untuk merasakan sensasi berpidato di forum wisuda UGM yang penuh khidmat itu, hehe…

Seminggu setelah keluar dari warnet, jadwal hidup saya jadi terasa lebih longgar. Saya jadi sering tidur di rumah atau maen-maen keluar. Sebenarnya sih ini kurang baik, sebab bikin saya jadi males. Tapi ini saya anggap sebagai proses peralihan dari masa kuliah ke dunia kerja. Hitung2 ambil nafas dulu sebelum masuk dunia kerja yang keras itu deh, hehe…

Tapi seminggu ini saya bukannya sama sekali nganggur lho. Saya udah mulai bergerilya mencari lowongan kerja yang kiranya pantas dan cocok dengan kualifikasi saya. Udah cukup banyak surat lamaran yang saya kirim. Tapi memang sampai sekarang masih belum dapat panggilan. Tapi ga papa lah. Namanya juga proses…

O iya, hari sabtu kemaren saya sempat mengikuti Walk in Interview yang diadakan oleh Matahari Departement Store. Saya sengaja ikut itu, sebab selain untuk mencari pengalaman, saya juga tertarik dengan posisi kerja yang ditawarkan, yaitu Store Supervisor. Saya pikir posisi itu cukup cocok dengan saya yang fresh graduate ini…

Tadinya saya kira sesi kali itu hanya untuk wawancara aja. Eh ga taunya prosesnya maraton, dan akan diselesaikan sampai ujian psikotes di hari itu juga. Pertama saya harus melewati proses presentasi diri. Alhamdulillah lolos. Trus masuk ke sesi wawancara. Habis itu hanya tersisa 11 orang. Alhamdulillah saya termasuk salah satunya. Abis itu masuk ke ujian psikotes deh.

Gilaaa, psikotes ternyata susah banget. Saya jadi ketauan oon. Banyak soal-soal yang ga bisa saya kerjakan dalam waktu yang cepat. Ah, parah banget… Kayaknya harus sering-sering latihan soal-soal psikotes ni. Paling ga supaya bisa lebih terbiasa deh…

Yah, doakan saja ya supaya saya dapet yang terbaik. Kalo nanti bisa lolos dan akhirnya diterima, ya Alhamdulillah banget. Tapi kalo pun nggak, nggak papa deh. Mungkin saya memang kurang cocok dengan pekerjaan itu. Dan mungkin juga akan ada sesuatu yang lebih baik yang sedang menunggu saya di depan sana. Yang penting saya udah dapet pengalaman wawancara dan psikotes. Apapun hasilnya nanti, Semoga itulah yang terbaik buat saya, amin…

Cukup sekian posting kali ini. Nantikan postingan-postingan saya berikutnya ya! Hehe…

10 Responses to “Up Date!”


  1. 1 frozzy November 24, 2009 at 6:36 am

    CONGRATULATION….!!!!

  2. 3 defriliona November 24, 2009 at 7:59 am

    selamat ya dit…
    goodluck deh..
    moga2 diterima…amin….

  3. 5 nahdhi November 24, 2009 at 8:08 am

    Lha nek dah di wisuda meh ngapa?

  4. 7 aprillins November 25, 2009 at 10:27 am

    adiiittt sekarang sudah lulus.. selamat menikmati pasca kelulusan dengan riang gembira yah…! eheheheheh.. saya masih menjadi mahasiswa nihh ehhehhehe tentang saja akan menyusull.. hehehe

    nit.. ngomong-ngomong pasang link http://pro.web.id di link list teman-teman punyamu donk.. heheehhehe biasa promosi dit..

    terima kasih ya dit..

  5. 10 ditter December 17, 2009 at 8:24 am

    never mind pril, hehehe…

    Hmm.. pengennya si kerja di penerbit gitu.. sebagai editor…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,986 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: