CPNS Online, Warnet Rame

Udah tiga tahun ini saya part time sebagai operator warnet. Saya suka pekerjaan ini, sebab jadi bisa ngenet gratis sepuasnya. Jangan salah, hal itu bermanfaat banget dan sangat mendukung kuliah saya lho. Kebanyakan bahan tugas-tugas kuliah saya, termasuk skripsi, saya dapat dari browsing-browsing gratis di situ. Selain itu, dulu saya belon punya komputer, jadi tiap ngetik tugas biasanya numpang di komputer warnet. Udah bebas, gratis pula, hehe…

Pekerjaannya juga ga begitu berat. Tinggal duduk dan melayani para user. Santai dan ga terlalu repot. Biasanya malah sering saya sambi maenan facebook, nonton film, atau blogwalking. Malah kadang saya mikir, sebenarnya saya itu bukan orang yang kerja, tapi lebih tepat disebut sebagai orang yang “ngenet gratis tapi di gaji”, hehe…

Tapi minggu-minggu ini pekerjaan saya terasa lebih repot. Saking repotnya, saya sering ga bisa nonton film, up date blog, atau maenan facebook. Pengunjung yang dateng lumayan rame. Dan ternyata itu karena penerimaan CPNS yang saat ini menggunakan system online. Waaah… bener-bener rejeki nomplok deh. Mungkin sama halnya dengan penjahit yang mendapat order lebih saat tahun ajaran baru (sekolah) dimulai.

Tapi kebanyakan para pengunjung warnet yang datang itu ternyata tidak terbiasa dengan internet, karena memang sebagian besar dari mereka adalah pegawai atau karyawan yang jarang bersentuhan dengan internet. Jadi mereka minta tolong saya buat didaftarin.

INi yg saya maksud dengan repot tadi. Setelah satu orang selesai saya daftarkan, eh dateng yang lainnya. Begitu seterusnya, membludag banget, sampe saya jadi ga sempet buat browsing-browsing, up date blog, atau maenan FB. Tapi ini saya maksudnya bukan mengeluh lho. Cuma  menceritakan aja. Malah saya cukup senang karena bisa bantu-bantu mereka. Hitung-hitung nyari pahala, hehehe…

Walaupun saya tidak ikut mendaftar online CPNS, tapi saya jadi tau betul langkah-langkah atau cara teknisnya. Itu karena pengalaman membantu para pelamar yg ga terbiasa dengan internet. Yah, lumayan saya jadi dapet ilmu, hehe…

Anda butuh bantuan untuk mendaftar online CPNS? Sini saya bantu…🙂

11 Responses to “CPNS Online, Warnet Rame”


  1. 1 aprillins November 5, 2009 at 3:12 pm

    hooo.. bantu atau calo nih.. heuehuehueheuh..

  2. 3 rinjari November 6, 2009 at 12:51 am

    ribet persyaratannya daftar CPNS, he… 🙂

  3. 5 MasEDI Belajar Ngeblog November 6, 2009 at 1:42 pm

    Gpp mas, berkorban dkit buat client🙂

  4. 7 aprillins November 6, 2009 at 3:42 pm

    serius dit masuk sebagai spam?? yang bener nihh???

  5. 9 aprillins November 7, 2009 at 4:13 am

    dit.. daripada ga da kerjaan coba daftar di url ini.. hehehe.. lumayan loh nyibukkin diri di warnet.. ntar kalo dah daftar langsung surf ads.. tar kalo dah selesai 30 detik liat iklan bisa liat my statsnya.. eheheh promosi nih..

  6. 11 shesy December 27, 2009 at 2:47 am

    mo gmn sie cara daftar cpns online..
    bantu bisa gak caranya gmn??


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: