Satpam Salah Orang

Kejadian ini saya alamin beberapa hari yang lalu. Seperti biasa, senin pagi itu saya berangkat ke tempat les. Karena rumah jauh dan hari lumayan panas, maka saya melindungi diri dengan memakai sarung tangan dan slayer. Muka saya ketutup dan ga kliatan. Teman-teman pun pasti pangling dengan saya kalo pas saya make kostum kyk gitu, hehe…

Biasanya sebelum masuk komplek parkiran motor di tempat les, saya harus melewati pos buat ngambil kartu parkir dulu. Tapi hari itu beda. Saat menghampiri pos, saya malah dirangkul oleh satpam lalu di bawa menjauh. Persis kyk seorang polisi anti huru hara yang mengamankan provokator dalam demonstrasi ricuh.

Saya kaget setengah mati. Ada apa ini??? Perasaan saya tidak melanggar apa-apa. Saya masuk ke jalur parkir yang sudah benar. Kelengkapan motor saya juga lengkap. Spion dan plat nomer ada, pajak juga sudah saya bayar agustus lalu. Lalu kenapa saya diamankan?

Sambil merangkul saya, bapak satpam itu memain-mainkan kaca helm saya, trus di usek-usek. Buset dah. Satpam gila. Saya tu dateng cuma mo les, lah ini malah dipermainkan kyk gitu.

Setelah itu dia berkata dengan nada bercanda yg saya sama sekali ga tau maksudnya. Walopun dia bersikap seolah mengamankan saya gitu, tapi dia malah cengar cengir penuh canda. Saya ga ngerti. O iya, dia ga sendiri, tapi rame-rame. Dua satpam lainnya juga ikut menimpali candaan satpam itu. Lah, iki ono opo to??

Saya cuma bisa terkaget-kaget dan heran. Setelah itu dia melepas saya, lalu mengurus pengunjung lain yg dateng dan parkir. Lah, kok yg lainnya di kasi karcis parkir, dan saya nggak?

Sambil tetap duduk di motor, saya buka slayer lalu ngomong ke satpamnya.

Pak, saya kok ga dikasi karcis parkir kyk yg biasanya??? Lalu saya harus parkir dimana pak??

setelah saya membuka slayer, bukannya ngasi jawaban, si satpam malah kaget setengah mati. Mukanya tampak pucat. Bener-bener pucat. Lalu tergopoh-gopoh dia menghampiri saya, meminta maaf sambil cengar cengir kuda.

Astaga, maaf dek, saya kira si ***** (lupa namanya). Maaf ya. Ini karcisnya.

Lho???

Saya mulai paham kondisinya. Dan anda juga pasti tau apa yg terjadi.

Karena ga mau berlama-lama di situ, saya pun langsung pergi ke tempat parkir. Kemudian dari tempat yg tadi mendadak terdengar suara orang yg ketawa ngakak. Heboh banget. Riuh rendah.

Hahahahahaha… Ternyata bapak satpam itu salah orang! Mungkin dikiranya saya ini petugas cleaning service temennya dia yg bertugas di situ. Soalnya saat itu tampilan saya emang ga niat banget. Sandal jepit, motor kotor, dan jaket yg udah butut dan lusuh. Dan ternyata ketiga satpam yg ada di situ semuanya salah orang. Hahahahaa.. konyol banget dah… Ada-adaan aja… Sebenarnya si saya sangat malu. Tapi pasti mereka lebih malu lagi, whahahaha…🙂🙂🙂

1 Response to “Satpam Salah Orang”


  1. 1 Arie December 15, 2009 at 4:41 am

    LOWONGAN KERJA SATPAM / SECURITY BAGI LULUSAN SD, SMP, STM, SMA, SMU, SMK, SMEA

    GOLDEN MILENIUM SECURITY, Bergerak di bidang jasa Pengamanan, yang bekerja sama dengan Mall, Hotel, Apartement, Bank, Rumah Sakit dan gedung perkantoran yang ada di wilayah Jakarta, Bekasi, Depok dan Tanggerang.

    KETENTUAN YANG BERLAKU :

    01. Pengalaman kerja Satpam / Security tidak di Utamakan.
    02. Setelah dinyatakan lulus seleksi oleh Kami, maka calon anggota Satpam / Security langsung mengikuti pelatihan selama 1(satu) minggu dan langsung penempatan kerja.
    03. Selama pelatihan di sediakan Mess (tempat tinggal).
    04. Gaji yang akan diperoleh per bulan setelah bekerja adalah UMR DKI + Lemburan.
    05. Biaya administrasi sebesar Rp. 500.000 (dipotong dari gaji setelah bekerja).
    06. Biaya baju seragam, atribut Satpam / Security, pelatihan dan piagam sebesar Rp. 1.500.000 (dibayarkan di muka pada saat seleksi dengan mendapatkan tanda terima penerimaan kerja, uang akan di kembalikan saat itu juga apabila dalam ujian dinyatakan tidak lulus seleksi penerimaan anggota Satpam / Security).

    PERSYARATAN YANG HARUS DIPENUHI :

    01. Jenis kelamin Pria / Wanita.
    02. Membuat surat lamaran kerja beserta daftar riwayat hidup.
    03. Melampirkan Ijasah foto Copy (setelah bekerja yang asli di lampirkan).
    04. Pas Foto berwarna 4 X 6 sebanyak 4 lembar.
    05. Foto Copy KTP sebanyak 4 lembar.
    06. Foto Copy Surat Keterangan Kelakuan Baik dari kantor Polisi.
    07. Surat Keterangan Sehat dari Dokter / Puskesmas yang asli.
    08. Tinggi badan Pria 170 Cm, Wanita 160 Cm.
    09. Umur Maksimal Pria 38 Th, Wanita 25 Th.
    10. Meterai sebanyak 3 Buah.

    APABILA SEMUA PERSYARATAN DAN KETENTUAN
    TERPENUHI DI JAMIN LANGSUNG BEKERJA

    Lamaran Dapat Di kirimkan
    Melalui Pos ke :

    GOLDEN MILENIUM SECURITY
    Gedung CIMB NIAGA Lt. 5
    Jl. Jend. Sudirman Kav. 25
    Jakarta – 12920

    Atau Lamaran Dapat Di kirimkan
    Melalui Email ke :

    (arie_golden@yahoo.com)

    Untuk Informasi
    Hubungi Sdr. Arie
    Telp : (021) 32228536
    HP : 0855-1029572
    0813-17926502
    (Mohon Maaf Kami Tidak Melayani SMS / Missed Calls)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,988 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: