Kuliah di Inggris Supaya Bisa Bahasa Inggris

Bisa karena biasa.

Prinsip itulah yang selama ini tertanam di otak saya. Kalo pengen bisa sesuatu ya harus membiasakan diri untuk melakukan sesuatu itu. Sebodoh apapun kita, kalo udah terbiasa, pasti akan bisa. Mungkin sama halnya dengan seorang tetangga saya yang mengalami keterbelakangan mental itu. Kata orang dia idiot. Tapi ternyata dia bisa membuat sebuah anyaman indah dari sehelai daun kelapa. Saya aja ga bisa. Denger-denger cerita dari tetangga, ternyata dari kecil dia sudah diajari dengan tekun oleh alm. Ayahnya untuk bisa menganyam. Diajari tiap hari. Sampai biasa. Dan akhirya bisa!

Nah, dari dulu saya penasaran banget sama yang namanya bahasa Inggris. Mulai dari sejak kelas satu SD dulu, yang kalo diitung-itung skrg sudah 16 tahun yang lalu, saya udah mempelajari bahasa itu. Tapi yang saya heran, sampe sekarang saya masih belum menguasai juga. Bayangkan, udah 16 taon! Gile bener…

Kemudian saya kembali ke prinsip awal tadi. Saya yakin, alasan kenapa saya ga kunjung menguasainya adalah karena tidak terbiasa. Walaupun penasaran dan pengen bisa bahasa Inggris, tapi saya malas sekali. Ga bbisa tekun. Mungkin aneh, kepengen bisa, tapi malas. Brarti pengen enaknya aja dong… Yah, mungkin emang seperti itu.. Yang jelas, saya belum menemukan metode belajar yg bisa membuat saya terhindar dari kemalasan itu.

Kemudian terlintas sebuah ide ngaco. Kalo saya dapat kesempatan kuliah di Inggris, pasti saya akan segera bisa menguasai bahasanya. Apa pasal? Ya karena saya akan dipaksa untuk menggunakan bahasa itu dalam kehidupan sehari-hari. Iya kan? Akhirnya keinginan untuk lancar berbahasa Inggris, menjadi sbuah motivasi utama untuk bisa kuliah di Inggris, hehehe… Ga perduli mo bidang apa. Yang penting ssuai ma dasar pendidikan saya. Pokoknya intinya saya cuma pengen bisa berbahasa Inggris dengan baik dan lancar! Haha…

Tapi apakah tidak menyalahi tata urutan? Apa ga kebalik? Dimana-mana kalo mo kuliah di suatu Negara ya harus menguasai bahasanya dulu lah!

Ya saya juga bukan sama sekali ga bisa bahasa itulah.. Dikit-dikit sih bisa.. Tapi masih kuraaaang. kurang bangetttt. Nah, dengan pergi ke sana, saya yakin pasti segera bisa.

Apakah ga akan kesulitan kalo harus membaca buku-buku ato mengikuti perkuliahan berbahasa Inggris yang ga kamu kuasai itu?

Ya pasti sulit. Tapi saya yakin, kalo udah sampe sana pasti adaptasinya juga bakalan cepet. Pasti saya akan segera menguasainya dan kemudian bisa menjalani perkuliahan dengan baik, hehe… Dan itu berarti saya telah lancar berbahasa Inggris, sesuai apa yang dinginkan selama ini. Bisa karena biasa bung!🙂

****

Tulisan ini dibuat untuk diikutsertakan pada kompetisi Blog EducationUK yang diadakan oleh British Council Indonesia. Yang mau ikutan juga, dan pengen mengetahui info lebih lanjut, silakan mengunjungi situs http://britishcouncil.or.id/blog/

6 Responses to “Kuliah di Inggris Supaya Bisa Bahasa Inggris”


  1. 1 Nabhan November 3, 2009 at 1:10 pm

    Bisa karena biasa….tapi biasa karena bisa juga…hehehehe anyway Bonne Chance, good luck for everything include to learn and be accustomed to English..!!🙂

  2. 3 aLamathuR November 4, 2009 at 11:57 am

    Pengen uem kuliah (lagi) di Inggris, do’ain ya temen2 .. biar duitnya cepet ngumpul… jadi bisa jalan-jalan (eh, sekolah) di London….

    Aaaammiiiiiiiennn…… 40X

    • 4 ditter November 5, 2009 at 1:59 pm

      Waaaahh.. udah pernah kul di Inggris ya mas?? Waahh… pasti nyenengin ya… Waaah… jadi kepengennnn… hehehe… Tak doain deh biar duitnya cepet ke kumpul dan banyak, supaya bisa ngajak aku juga, hehehe…

      Ayo-ayo mas tukeran link!!🙂


  1. 1 British Council Indonesia - NOW 60 » Blog Archive » Ini dia tulisan peserta Trackback on November 3, 2009 at 8:41 am
  2. 2 Resensi Buku: Quantum Speaking « Ditter's Blog Trackback on August 13, 2010 at 8:08 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: