Terkenal lewat Kontes SEO

Pengen populer di dunia maya? Bikin lomba blog aja!! Tentunya dengan anda sendiri yg menjadi objek utamanya…

Hal itu seperti yg terjadi pada kontes blog “Rusli Zainal sang Visioner” yang diadakan oleh komunitas blog “Bertuah”. Karena sistem kontesnya SEO (Search Engine Optimatization), maka setiap pesertanya berlomba-lomba agar link artikelnya bisa tampil di halaman pertama Google. Tentunya hal tersebut bukanlah hal yg mudah, sebab diperlukan berbagai macam strategi yang jitu dan perhatian yg lebih. Lengah sedikit aja, dipastikan link yg anda pasang akan semakin bergeser ke urutan buncit, dan hal ini terus berubah-ubah setiap menit, atau bahkan detik.

Aku emang kurang begitu ngerti tentang kontes SEO. Tapi berdasarkan pengamatanku, selama ini kontes SEO biasanya menggunakan Google sebagai jurinya. Pemenangnya adalah yg berhasil tampil di urutan pertama sampai urutan tertentu di halaman Google.

Tapi bagi sebagian besar peserta, segala kesulitan untuk bisa menampilkan link webnya pada halaman pertama Google pada kontes SEO, sama sekali tidak menjadi halangan. Istilahnya kalo mo enak ya usaha. Kalo mo dapet duit ato laptop dari kontes SEO ya harus rajin2 online, hehe…

Tadinya aku mo ikutan kontes SEO “Rusli Zainal sang Visioner” juga, tapi ga jadi, abis ga tau orangnya. Eh ternyata beliau adalah gubernur Riau. Haha.. emang payah aku ni, ga apal nama-nama gubernur di Negara sendiri… Paling2 taunya ya cuma gubernur Yogyakarta dan Jakarta aja, hehehe…

Lanjut gaan..

Kemunculan kontes yg lagi aku omongin ini secara langsung dan tidak langsung membuat terkenal bapak Rusli Zainal, tentunya dengan anggapan yang baik dan serba muluk, sebab emang artikel2 yg ditulis oleh para pserta lomba senantiasa sejalan dengan tema, yaitu sang Visioner (ya iyalaahh…). Lucunya, beberapa peserta yang aku liat, kurang begitu mengenal sang tokoh, entah itu keberhasilan yg pernah dicapai bapak Rusli, kepribadiannya, ataupun program2nya yg sedang berjalan. Aku pun taunya ya beliau serba baek lah, berdasarkan artikel2 para peserta yg secara otomatis emang mempromosikan bapak Rusli di dunia maya.

Sampai suatu ketika (kemaren) terbaca sebuah Koran Media Indonesia yg aku beli dengan harga khusus Mahasiswa, 1000 perak. Di halaman pertama di tulis kalo Rusli Zainal gubernur Riau mangkir dari panggilan KPK tanpa ada konfirmasi, ijin, atau keterangan apapun.

Weww.. ternyata beliau tersandung kasus dugaan korupsi pemanfaatan hasil hutan yg merugikan Negara miliaran rupiah. Namun saat ini statusnya memang masih sebagai saksi atas Bupati Siak, Arwin AS, yang sudah terlebih dulu ditetapkan sebagai tersangka. Entah apakah status “saksi” tersebut dapat berubah menjadi “tersangka” atau tidak.  Mungkin hanyalah waktu yg bisa menjawabnya. Yg jelas, tiap orang memang punya sisi baik dan buruknya masing-masing. Begitu juga dengan bapak  Rusli Zainal…

Hmmm… tiba-tiba aku jadi tertarik bikin kontes SEO. Temanya “Ditter Revista Blogger Teladan”. Hadiahnya total 1 miliar rupiah untuk seratus pemenang. Waaah… pasti aku bakalan tenar dalam sekejap ni, dikenal di seantero penjuru dunia maya… Tentunya dengan anggapan yang baik-baik, yaitu sebagai blogger teladan… HAHAHAHA…

Tapi duit buat hadiahnya dari mana ya?? Ayo.. ayo.. siapa yg tertarik jadi sponsor…🙂

Untuk berita tentang kasus bapak Rusli Zaenal, bisa dibaca di sini.

2 Responses to “Terkenal lewat Kontes SEO”


  1. 1 heru September 12, 2009 at 7:55 am

    whahaha, lembur siang malam mas.. ntr klo udah ada duit kasi tau saya ya klo kontesnya jadi😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,988 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: