Menjelang Ujian…

Teman-teman, besok aku mo pendadaran!! Yapz, besok jumat ini, tinggal beberapa jam lagi. Seperti kebanyakan mahasiswa laennya, tiap mo ujian ya pasti wajib untuk melakukan persiapan. Aku juga udah melakukan itu.

Nah, sejatinya persiapan itu berupa mempelajari kembali skripsinya dengan tekun, baca2 buku referensi, berlatih presentasi di depan cermin, dsb. Intinya hari2 akan dipenuhi dengan kegiatan-kegiatan melatih otak dan sikap supaya nilai pendadarannya bagus.

Tapi yg aku lakuin kok beda ya…

Ya, aku memang melakukan persiapan, tapi ga mutu banget, haha… Persiapanku adalah nyari baju putih-celana item-sepatu kantor item buat dipake pendadaran besok. Soale aku jarang banget make yg kyk gitu, jadi aku ga tau barang2 itu di simpen dimana. Entah ada di lemari bajuku ato di simpen di lemari lain. Wah, heboh banget aku nyarinya, takut ga dapet…

Setelah dapet, bukannya langsung belajar, tapi aku malah disibukkan dengan pikiran tentang duit tabunganku yg ludes. Wah, pokoknya yg namanya skripsi itu bener2 nguras tabungan. Mulai dari nge print berkali-kali, fotokopi beratus-ratus lembar, dsb.

Di tambah lagi kemaren aku sempet melakukan kesalahan yg cukup fatal. Setelah skripsi di ACC dosen pembimbing, tanpa pikir panjang langsung aku fotokopi rangkap 3. Duit di kantong pun ludes. Tapi ga pa2, namanya juga skripsi.

Setelah aku cek ulang, ternyata struktur ketikannya salah, margin kertasnya ga bener! Aarrrgghhhh…. Sial benerrr… Akhirnya aku memutuskan buat ngeprint ulang lagi, fotokopi lagi, butuh duit lagi, huhu… Sebenarnya bukan masalah sayang duitnya ato nggak, cuma aku ngerasa nyesel aja, akibat kelalaian dan kebodohanku, aku jadi harus membuang-buang uang. Mubazir banget… T_T

Tapi semua itu udah lewat, dan skrg tinggal bagaimana mencari cara merampok bank buat ngisi kembali tabunganku itu, hehe..

Ya amplop. Aku baru inget. File presentasiku buat besok masih belon jadi!! Hahaha… malah enak-enakan ngeblog gini. Mana buku2 referensi juga belon pada dibaca. Wah, kalo ga segera mengambil tindakan, bisa2 besok aku bakal kena bantai dari para dosen penguji yg katanya ganas itu… Ga maooooo…!!

Yo wis, balik dulu ah, mo nyelesein power point buat presentasi. Abis itu mo lanjut baca2 buku referensi, kalo ga ngantuk tapi, hehehe…πŸ˜€

8 Responses to “Menjelang Ujian…”


  1. 1 yudhit August 27, 2009 at 9:32 am

    pertamax gan…. dah tidur ajah… ga usah dipikirin!!πŸ˜„

  2. 3 gigina August 27, 2009 at 10:16 pm

    wew…
    baju putuh celana item kan biasa dibikin buat penmpilan,,kok dicari lagi toh…

    smangad ya…
    nyante mas…

  3. 5 defriliona August 28, 2009 at 9:06 am

    whaaaa…akhirnya pendadaran juga…
    gudlak…

    kalo aku kok ga wajib pake baju putih celana item ya??malah kaya waiter/ waitress…hhahaha

  4. 7 omahmiring August 28, 2009 at 10:53 pm

    Wah emang sampeyan angkatan brapa mas? :p


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,988 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: