Award Untuk kuliah-informatika.com

Di zaman kejayaan Kapitalisme ini, hak cipta adalah segalanya. Tidak jelek memang, namun terkadang begitu berlebihan sehingga justru malah merongrong kearifan lokal serta tidak menghasilkan kemashalatan umat secara luas. Ditengah polemik itu, ternyata masih ada orang yg percaya bahwa ilmu adalah semata copyright Allah.

Yap, salah seorang kawan blogger ku yg punya situs kuliah-informatika.com adalah salah satunya. Dia percaya bahwa ilmu tidak boleh pelit dibagi, apalagi harus dibayar dgn harga mahal, sebab sebagai manusia sesungguhnya kita ga punya hak utk itu.

“Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH”. Demikian apa yg tertulis di salah satu sisi web blognya.

Tentu saja bebas meng copy bukan berarti bisa seenaknya, tetapi tetap harus tau aturannya, yaitu misalnya menyertakan sumber tulisan yg dikutip atau di copy. Tentu ini bukan bermaksud memberatkan, sebab bagaimanapun membuat suatu karya itu bukan hal yg mudah, dan memang demikianlah aturan dan etika mengutip hasil karya orang lain, yaitu untuk menghindari apa yg disebut plagiat.

Nah, kawan blogger ku yg satu ini udah berkali-kali membantuku, awalnya ketika aku mencoba mengutak atik tampilan web keluarga. Setelah itu kalo ada kesulitan tanpa ragu aku bertanya ke dia, dan kebanyakan jawabannya memuaskan, sebab memang dia berkecimpung di dunia yg ga jauh2 dari komputer dan internet.

Isi postingan kuliah-informatika.com kebanyakan berisi tentang pengetahuan atau cara2 dalam mengoperasikan sesuatu yg berhubungan dengan computer dan internet. Jadi intinya lewat situs itu dia ingin berbagi dengan sesamanya, dengan kawan2 bloggernya yg lain.

Selain itu, dia dengan relanya telah memasang bannerku yg jelek banget itu. Waaahh… aku sendiri aja malu sama banner buatanku, hahaha… Padahal aku ga bisa memaksimalkan bannernya dia ditempatku, abis wp pelit sama javascript sih.

Pada akhirnya aku berani mengambil kesimpulan bahwa dia adalah blogger yg baik hati. Sebagai ucapan terima kasih karena telah banyak membantuku, maka aku ingin memberikan award ini untuknya. Memang jelek sih, soale aku ga pinter mengoperasikan aplikasi olah gambar. Tapi semoga bukan jadi masalah, sebab yg penting kan niat dan ketulusan hati untuk membikinnya itu, hehehe…

Yo wis, berikut ini award dari ku untuk kuliah-informatika.com:banner award

Sederhana dan jelek banget ya… hehe…

3 Responses to “Award Untuk kuliah-informatika.com”


  1. 1 Kuliah Gratis August 18, 2009 at 10:22 am

    Weeee special nih buat aku ya???? makasih sekali Dit!!!

  2. 2 Kuliah Gratis August 18, 2009 at 10:25 am

    Aku senang sekali dit menerimanya tapi maaf sekali dah bisa aku posting karena posting-posting yang menyangkut Tutorial, Pemrograman, dan Materi Kuliah ja masih banyak yang terlantar

    jadi maaf sekali aku hanya bisa menerima tapi tidak memostingnya, gak apa2 kan??? *memelas*

    • 3 ditter August 18, 2009 at 10:41 am

      Hwahahahahaha… Ga pa2 lah mas! Yg penting diterima, dan ga usah diposting juga ga pa2, hwehehe… itu hanya sekedar ucapan terima kasih kok, hehe…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: