Kecanduan Internet!

Hanya dengan nongkrong di dalem rumah, Internet mampu membawa kita mengarungi lautan informasi dan berita dari berbagai belahan dunia.

Makanya ga heran kalo internet juga disebut sebagai jendela dunia. Dunia yang luar biasa besar itu dimampatkan sedemikian rupa hingga menjadi hanya sekecil layar komputer. Ruang2 virtual yang ada didalamnya benar2 memanjakan kita sebagai manusia. Sosialisasi juga menjadi lebih mudah dan murah, tanpa dibatasi oleh jeratan ruang dan waktu. Dengan daya pesonanya, internet mampu memikat dan mengikat hati para penggunanya, dan salah satunya adalah aku.

Aku baru sadar kalo ternyata akhir2 ini aku sering banget online, bisa dibilang setiap hari. Paling nggak sekali ngenet minimal bisa menghabiskan waktu minimal dua jam lah. Kalo pas lagi jaga warnet malah nyampe 6 jam. Yg aku kerjain kalo pas online si biasanya buka blog, browsing2, dan maenan facebook. Kadang2 juga buka YM, tapi jarang banget.

Kalo aku pikir2, dua jam itu lumayan lama loh. Itu adalah angka yg minimal, sering2nya lebih dari itu. Tapi wajar juga si sebenarnya. Buat up date blog dan blogwalking aja biasanya aku menghabiskan waktu selama satu setengah jam lebih, belon lagi browsing2 ato maenan facebook. Kalo pas lagi butuh data atawa bahan sih aku biasa menghabiskan waktu untuk browsing selama satu jam. Kalo untuk facebook sebentar aja, paling2 Cuma setengah jam. Tapi kalo pas kebetulan lagi rame atau ketemu temen lama, malah bisa jadi berjam-jam, hehe…

Yah, memang aku akuin nampaknya aku udah ketagihan dengan internet. Untungnya di Jogja sini akses internet cukup mudah dan murah, sehingga aku ga perlu ngalamin derita akibat sakaw ngenet, hehe… Yang lebih asik lagi, selama ini biasanya aku ngenetnya gretongan, kalo ga di tempat kerja ya hot spotan dikampus. Jadi sementara ini aku ga punya dana khusus yg aku alokasikan untuk koneksi internet. Jadi pengeluaran bulananku jadi lebih hemat, bisa dialokasikan untuk keperluan lainnya yg lebih mendesak…

Tapi aku jadi kepikiran kalo misalnya aku pensiun di warnet, lulus, lalu bekerja. Mending kalo misalnya ditempat kerja ada koneksi gratis. Kalo ga ada kan bisa berabe juga. Rencanaku si mungkin aku akan beli modem aja, jadi enak, bisa ngenet dari kamar, bisa sambil tidur2an dan bersantai ria. Tapi memang untuk semua itu biayanya tidak terlalu murah. Yang pasti si aku harus menyediakan dana khusus tiap bulan untuk keperluan itu. Tapi kalo memang udah kecanduan si rasanya duit berapapun yang udah keluar ga ada artinya lagi, yg penting masih bisa online, hehe…

Sementara ini ga pa2 deh aku kecanduan Internet. Ntar kalo misalnya suatu saat muncul peringatan dari Pemerintah kalo ternyata Internet bisa menyebabkan kanker, impotensi, dan gangguan kehamilan dan janin, baru deh aku berusaha buat ngilangin kecanduanku itu, haha….

8 Responses to “Kecanduan Internet!”


  1. 1 kang dwi August 11, 2009 at 11:45 am

    iya nih, aku juga mulai kecanduan ma Internet, padahal kesibukan dulia nyata sangat menyita waktu.
    Jadi ngenetnya sering mencuri waktu (mankir) dari pekerjaan rutin

  2. 2 ditter August 11, 2009 at 11:57 am

    Hahahaha.. hati-hati atuh kang, ntar kerjaannya banyak yg terlantar lho.. bisa berabe tuh, hehe….

  3. 3 kang dwi August 11, 2009 at 12:25 pm

    sipp/
    link langsung di apps

  4. 5 Nahdhi August 11, 2009 at 7:12 pm

    Hehehe… kalau saya sih kelamaan di internet malah jadi bengong gak tau mau ngapain. Mau nulis di blog juga biasanya saya buat konsep dulu secara offline, soalnya saya malah lebih sering terinspirasi saat offline, kalau udah online ya jadi buntu.

    • 6 ditter August 12, 2009 at 11:35 am

      hehe.. sebenarnya kdang2 aku juga kyk gitu kok, bikin konsep dulu secara offline, baru deh di sempurnakan pas online… hasilnya lebih baik, dan yg jelas lebih ngirit biaya koneksi, hahaha…

      Thx ya udah mau mampir kesini!

  5. 7 Yellow August 16, 2009 at 4:56 am

    Pasang weker ho ho biar tidak kebablasan. Mata jadi perih kalau kelamaan menatap layar monitor, badan jadi pegal juga kalau tidak banyak bergerak.

    • 8 ditter August 16, 2009 at 5:16 am

      Sepakat om!! hehe… tapi kalo make weker kyknya tetep ga mempan. kalo lagi asik mah, weker yg berisik tinggal matiin aja, trus langsung lanjut ngenet lagi, hahaha…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,988 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: