Nemu Tempat Ngenet Asik Banget…

Di deket kampusku ada warnet yang menurutku punya konsep yang unik. Soalnya bukan warnet biasa, di situ ga ada komputernya. Nah, trus ngenetnya pake apa dong? ya, jadi disana ngenetnya emang ga pke komputer (PC), tapi pake laptop yang dibawa sndiri oleh para pengunjungnya. jadi disana Cuma nyediain fasilitas hotspot aja, tapi ada billingnya juga, jadi bisa tau tarif yang kepake udah berapa. Aku udah lama banget penasaran sama tempat itu, Cuma pengen nyoba2 aja, soalnya kan aku dah dapet fasilitas ngenet gratis di tempat kerja, jadi ga perlu mengeluarkan uang buat ngenet di luar. Nah, setelah sekian lama menahan rasa penasaran, akhirnya kemaren bisa kesana juga.

Jadi kemaren itu aku ngajak jalan Gaby, buat merefreshkan pikiran. Tadinya mo nonton, tapi dia ga mau. Ya udah, akhirnya aku ajak ke warnet yg konsep hot spot itu, dan dia mau. waahh.. sip deh. Pas udah sampe sana, ternyata lagi ada program diskon dalam rangka Pilpres. jadi akan ada bonus 2 jam gratis dengan menunjukkan tinta di jari tanda kita udah nyontreng. Waaaahhh… emang rejeki ga kemana. Kebetulan sebelumnya aku abis nyontreng, jadi bisa dapet bonus gratis dua jam. kekeke.. lumayan…

Pas aku masuk ke ruangannya… waaahh… adem… sejuk… tapi juga ga terlalu dingin… yang punya warnetnya pinter ngeset AC nya. suhu ruangan nyaman banget, dinginnya bener-bener pas. Trus kita pesen yang lantai satu. di situ area private room yang no smoking. Waahhh.. biliknya ketutup gitu,lesehan, cukup luas, muat buat 4 orang. jadi kyk ruangan kecil yang tertutup gitu. mantab banget! kita bisa bebas ngenet. Mo sambil ngupil, nungging, ga ada yg ngeliat dan keganggu, soale biliknya tertutup, tapi bukan dari kayu, dari kertas tipis yang kyk di dinding rumah2 jepang zaman dulu itu. wah, pokoknya aku ngerasa nyaman banget di bilik itu. Jadi serasa di kamar sendiri. Ngenet sambil tiduran, ditemani tas dan jaket yang berserakan gitu aja di dalem bilik.

Pas udah adzan ashar, aku naek kelantai 2 buat sholat, soalnya musholanya ada disana. Dilantai dua itu area free, khusus buat user yang ngerokok. Tadinya aku kirain disitu Cuma ruang lapang aja, dengan hanya beralas tiker untuk lesehan, trus user ngenetnya di situ. Tapi ternyata nggak. Aku agak kaget, ternyata di atas itu bener2 kyk rumah! iya, rumah biasa. Begitu naek langsung ktemu mushola kecil, dapur, kamar mandi, ma tempat cucian piring. Trus diluarnya ada teras kyk yang di rumah2 tingkat biasa itu. Dan ternyata para user yg ngerokok, ngenet nya (hot spot annya) di situ itu, di teras itu. Trus dapur ternyata buat dipake bersama, buat masak cup mie, mie instan, atawa kopi. Disitu disediain gelas, piring, sama dispenser. waaaaahhhh… bener-bener serasa di rumah sendiri…

Abis sholat, aku ma gaby lanjut ngenet, download2. Aku baru sadar kalo ternyata koneksinya itu cepet buaaanget!! Dan ternyata sasaran pelanggan di warnet itu adalah orang2 yang hobi download alias downloader. Dan aku baru sadar juga kalo ternyata di situ tarifnya lumayan mahal, huhu,,,, tadinya tak kirain murah, soalnya bawa laptop sndiri. tapi ternyata nggak. Tapi sebenarnya harganya sebandinglah sama suasana ruangan dan kecepatan koneksi yang didapet, sangat memuaskan… denger2 didaerah situ ada warnet laen yang konsepnya sama kyk gitu juga. tapi aku ga tau ada disebelah mana, belon pernah nyari…

Mmmm… sebenarnya warnet hotspot yang udah aku coba itu tempatnya enak banget buat ngenet atau ngerjain tugas. Suasananya tenang, udaranya sejuk, trus serasa dirumah sndiri juga. Tapi sayangnya bayarnya agak mahal.. trus ga ada happy hournya juga. Mungkin kalo misalnya di malem hari ada tarif paket super murah, aku bakal sering banget kesana. tapi sayangnya ga ada… ya udah deh.. cukup mencoba aja.. Tempat itu emang udah jadi salah satu tempat favoritku, tapi aku pasti bakalan jarang kesana, soalnya kan udah bisa ngenet gratis di tempat kerja. Kecuali ya kalo pas bener-bener kepengen ato kepaksa aja, hehe….

4 Responses to “Nemu Tempat Ngenet Asik Banget…”


  1. 1 Gaby July 10, 2009 at 11:11 am

    ayo nyoba yg satunya lagi. heheheh ^^

  2. 3 Ferre July 12, 2009 at 7:13 am

    ning seturan yo ono, Lincak jenenge, lebih murah soko Dojo…2000
    jam 7-11 bengi malah 1000


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: