Gara-gara Kurang Teliti…

Hari minggu kemaren aku abis ngalamin peristiwa yang agak kocak. Ceritanya dimulai dari beberapa hari yang lalu. jadi pas les, aku ngeliat pengumuman bahwa akan ada acara nonton film smbil belajar, gratis, diadain di tempat les ku. Acara dimulai pukul satu pada tanggal 14 Juni 2009. Pengumumannya Cuma aku liat seara sekilas, cos waktu itu aku udah mo buru2 pulang. Pokoknya aku dah tau waktu dan tempatnya, so, informasi itu langsung aku rekam dalam dalam di alam bawah sadarku. Aku pengen banget dateng, cos konsep acaranya bagus. Nonton film barat yang ga ada subtitlenya, jadi buat latihan listening gitu, supaya terbiasa mendengarkan pengucapan dalam bhs Inggris, supaya cepet bisa. Lagian acara itu adalah bagian dari fasilitas untuk peserta les, jadi biaya les yg udah dibayarin itu sebagiannya dialokasiin ke acara itu. Dari pada rugi udah bayar mahal2, akhirnya aku niatin buat ikut nonton, itung2 skalian ngelatih listeningku yg acak kadut ini.

Sebenarnya hari minggu jam satu itu aku ada jadwal shift jaga warnet, tapi trus aku bela2in tukeran jadwal ma temenku, dan kebetulan dia juga minta tukeran, cos hari senen dia minta aku gantiin shiftnya. Yo wis, klop lah sudah, kutulis di dalem pikiranku kalo hari minggu aku ada agenda dtg ke tmpat les. Kemudian, hari minggu pun tiba. Pagi hari aku mulai dgn baca2 buku dan garap skripsi. Trus keasikan, tiba2 aja waktu udah menunjukkan pukul 12. Waduh,,, harus buru2 mandi, sholat, trus brangkat, soalnya tempatnya jauh, makan waktu setengah jam lebih. Abis mandi, siap2, pas mo jalan, mikir2 dulu. Waduuuhhh.. langitnya terik banget… hawanya bener2 panas!! Huaaaahhh… baru mandi langsung keringetan. Tiba2 jadi males kluar, mendingan dirumah aja, ngerjain tugas2 yg laen. Dirumah aja hawanya panas gitu, apalagi dijalan coba….

Tapi karena aku emang udah niat, demi mendapatkan ilmu lebih, akhirnya aku memantapkan hati buat brangkat. Trnyta di jalan bener2 panas. Dari atas kena panas matahari, dari bawah kena panas aspal… edannn… pake helm bener2 kerasa gerah. Udah gitu jalan macet pula… Tapi ga pa2.. demi ilmu.. walopun harus berkeringat dan berpanas2 ria….

Udah mo sampe, malah kena oprasi lalu lintas dulu… diperiksa segala kelengkapan berkendaranya… Arrgghhh… males banget… lama, ngantri, panasssss…. pemeriksaan yg aneh, sim ma stnk Cuma dilihat sekilas dong, abis itu lepas. Lhoooo… ora niat banget… gimana kalo ada orang yg sim ato stnk nya palsu, ato minjem ma orang lain yg bukan punyanya, bakalan tetep lolos juga tuh..

Setelah melewati antrian panjang di tempat terbuka yg terkena sinar matahari langsung itu, akhirnya aku meneruskan perjalanan dengan kondisi tubuh yg basah kuyup karena keringat. Ga pa2, udah mo nyampe kok. sampe sana kan bisa beradem-adem ria, cos ruangan nontonnya pastinya ber AC. Aku pun memacu kendaraanku dgn semangat, gerbang tempat les sudah hampir terlihat….

Waaahhh… lokasi semakin dekat.. semakin dekat… yakkk.. tambah dekat… bentar lagi nyampe… bentar lagi bisa langsung berlindung diruangan ber AC.. bentar lagi bisa minum air putih seger yg disediain gratis disana.. sedikit lagi….. akhirnya sampe di depan pintu gerbangnya….. lalu…… Singgggggg…… *sunyi*……..

Lhooooooo.. kok sepi???!!!!! Cuma ada beberapa satpam aja disana. trus aku tanyain satpamnya. kata mereka di hari minggu, Elti english course (tempat lesku) emang libur, ga ada kegiatan sama sekali, full libur. Lhooooo…. trus aku tanya, acara nonton sinemanya itu kapan? katanya mereka kurang tau juga, yg jelas ga mungkin hari minggu, cos hari minggu emang jadwal libur, ga mungkin ada kegiatan.. Anjrot. Whahahahahahahaha…. sepertinya aku slah ngeliat tanggal pengumumanya… sialll… waktu itu emang Cuma sekilas doang si ngeliatnya, seingetku ya tanggal 14 itu. huhuhu… oon….

2 Responses to “Gara-gara Kurang Teliti…”


  1. 1 KIP! June 18, 2009 at 12:11 pm

    hueheehe,,,

    tapi salute buat semangatnya..!😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: