Nginstal Corel Bikin Mumet

Dari dulu aku slalu kpengen belajar yang namanya ngedesain gambar ato bikin2 poster. Kyknya seru aja, apa lagi kalo hasil desainnya bagus, mungkin tiap hari bakal mandangin hasil karyanya itu. Nah, untuk memuaskan hasrat itu, aku berniat untuk nginstal program Corel Draw, cos kebanyakan temen2ku yang bisa dan pinter desain, pada make program itu. Akhirnya aku pergi ke rental buat nyewa masternya Corel, untuk selanjutnya di instal di Laptop ku tersayang. Lalu di sinilah hal yang sangat bikin mumet mulai terjadi. Check this out.

Pas ke rental, aku dikasih dvd master Corel Draw yang seri X4. Lalu aku instal, trus akhirnya bisa dijalankan. Tapi Ada yang aneh. hasil garapanku di program itu ga bisa di save. Tiap mo disave selalu muncul Wizard yang aneh, pas di klik next, program Corelnya malah ngilang sndiri. Yo wis, aku tanyain kakakku, dan katanya itu krn belon di aktivin, cos aku nginstalnya kurang bener.

Abis itu programnya di uninstal, trus diinstal lagi ma dia. Kali ini diaktivasi dengan memasukkan kode aktivasi dari keygen yang ada. Setelah penginstalan selesai, lalu aku coba jalanin programnya. Aku maen2 bentar, trus aku save, ter nyata tetep ga bisa, Wizardnya tetep keluar terus. Waduuhh…. Trus aku mikirnya mungkin itu karena masternya ga beres, ato versinya terlalu tinggi, mungkin kurang kompatibel dengan spec laptopku.

Akhirnya keesokan harinya aku nyewa lagi, tapi versi yang lebih rendah, yaitu yg Corel X3. Brarti dvd yang aku sewa dgn harga 5ribu kmrn sia-sia doang,,, hiks… sampe dirumah, corel X3 nya langsung aku instal, dengan mengikuti file “read me” yang ada. Pas di instal, aku aktivasiin juga, pokoknya udah beres smua. Tapi pas aku coba maen2in lagi, trus mo aku save, Wizarnya tetep kluar! kyk virus gitu, aku klik cancel jelas ga bisa. Trus aku klik next-next, lalu muncul tampilan save, pas aku arahin mousenya ke button save, eh tulisan save nya malah berubah jadi tulisan advance, tiba2 gitu, tepat pas aku arahin mousenya. Sial tenan. lalu aku coba terus, nyari2 caranya, di instal trus di uninstal, trus diinstal lagi, begitu seterusnya selama berjam2, dari sore sampe tengah malem hampir pagi. Itu berlangsung selama dua hari. Waktu ku kebuang banyak banget. Padahal lagi ga butuh programnya itu lho, Cuma penasaran aja, kalo ga dituntasin rasanya gimana gitu,,,

lalu ada seorang cendekiawan cerdik pandai bernama Mijan (temen akrabnya Gaby) yang bantuin aku. Dia ngasi cara, trus aku praktekin, trus bisa!! Wizardnya ga kluar lagi. Tapi pas aku coba2 lagi ternyata tetep ga bisa di save, button save nya brubah sndiri jadi advance. Lalu aku ingat, ternyata aku belon mengaktivasi. Ya ampunnnn… lupa.. lalu aku uninstal, bersihin jejak2nya lewat regedit, trus aku instal lagi. Menurut read me, pemintaan aktivasi akan dtg kalo proses instalasi udah selesai dan muncul saat menjalankan progam pertama kali. Tapi setelah aku tunggu2, setelah aku menjalankan programnya untuk yg pertama setelah di instal, permintaan aktivasinya ga kluar! Somprett… Aku coba2 terus cari caranya, tak uninstal, trus instal lagi, memakan waktu berjam-jam. Mana proses instalasinya lama banget. Tapi tetep ga bisa, ga ada permintaan aktivasi. Aku coba yg versi X4 yg kemaren juga ga bisa. What’s wrong?

Waduuuhhh… sial banget aku. Skripsi keteteran gara2 keasikan bergelut sama instalasi corel, tapi ga hasilnya, nihil, corel masih belum aktif. Padahal aku udah bener2 manut sama “read me” nya. Emang sih program berjalan, Wizardnya yg kyk virus itu (cos slalu muncul) juga ga muncul lagi, tapi masih ga bisa di save, program selalu kluar sndri secara tiba2. Klo yg itu mungkin gara2 belon diaktivasi. Tapi yg misteri button save yg bisa berubah sndiri jadi button advance itu, beda lagi, sangat memusingkan. Padahal pas penginstalan yg pertama dulu, yg permintaan aktivasi muncul, lalu udah teraktivasi, button save nya juga berubah sndiri. brarti bukan gara2 belon diaktivasi dong. Huaaaahhhh… mumettttttt!! sebodo lah… udah nyari2 caranya di google juga ga ketemu…. Akhirnya sampe skrg di laptopku belon ada program Corel Drawnya. Yahhh.. ga bisa praktek bikin2 poster pake corel dong….

13 Responses to “Nginstal Corel Bikin Mumet”


  1. 1 easy June 14, 2009 at 7:12 am

    hehehehe…
    nnt kalo udah mahir aku minta dibuatkan satu poster gambar diri

  2. 2 ditter June 14, 2009 at 7:16 am

    Hahaha… belon sempet belajar nih.. Corelnya masih belon bisa ke instal.. huhu….

  3. 3 Acha June 14, 2009 at 7:37 am

    sabar ya.. keep try…
    kalo ga bisa jg, minta bantuan aja pd tmn ata siapa sj yg bisa, sayang jg kan waktu terbuang…

    • 4 ditter June 14, 2009 at 7:44 am

      iya, aku udah nanya2 temen2ku, tapi mereka juga pada ga ngerti, huhu… tapi smntara ini aku biarinin dulu, mo fokus ke kerjaan laen soalnya, hehe..

      makasih ya udah mau dtg berkunjung!! sering2 mampir, hehe…

  4. 5 restu virgiawan November 13, 2009 at 9:04 pm

    biasa nya kalau kejadian terus kayak gitu keygen yg mo di instal itu terinfeksi virus,dan virus yg ada di cd driver ga bisa di delete coba cari di temen2 blogger keygen yg udah bersih dari virus untuk activation code nya,atau km bisa kirim ke email gw biar gw bisa bantu permasalahannya kebetulan gw skrng pake corel draw grapich suite x4,tapi sblm nya liat dulu specifikasi laptop ya skrng di pake,corel draw x4 butuh ruang kosong kira kira 2 Gb,untuk Ram min 256-512 trus kl lama pada saat install corel coba liat di drive C brp memory yg tersisa..dah ya kelanjutan nya kirim email aja

  5. 6 restu virgiawan November 13, 2009 at 9:23 pm

    kalau kejadian nya kayak gitu terus biasa nya keygen nya terinfeksi virus kalau terinfeksi ga mungkin bisa di install untuk full version soalnya virus yg ada di cd driver ga bisa di delete atau bisa juga spesifikasi laptop nya ga compatible sama corel draw x4 coba cek dulu spesifikasinya min yg di butuhin corel draw x4 ruang kosong min 3 Gb Ram nya 512 mb memory prossesor nya 800 GHz – 1,8 Ghz lebih besar lebih baik atau coba download untuk keygen nya trus di save untuk activation code nya coba pake yg dpt download atau kalau blm bisa juga coba kirim email ke gw mungkin bisa bantu soalnya gw pake corel draw x4 ga begitu susah untuk proses installasi nya cuma emang lama karena file nya sampe 336 Mb lumayan gede

  6. 7 restu virgiawan November 13, 2009 at 9:36 pm

    biasa nya kalau kejadian nya kaya gitu terus keygen nya terinfeksi virus jadi ga bisa di install full version,soalnya cd driver yg udah kena virus biasanya ga bisa di delete coba cari keygen yg hasil download soal nya gw pake corel draw x4 ga terlalu sulit untuk proses installasinya cuma agak lama emang iya soalnya file sekitar 336 mb cukup gede sih tapi coba liat dulu specification laptop non barang kali ga compatible soalnya corel yg satu ini butuh ruang kosong min 3 Gb Ram nya 512 memory prossesor nya juga harus lebih dari 801 Ghz atau mungkin kl blm bisa juga coba kirm email ke gw non barangkali bisa bantu

    • 8 ditter November 15, 2009 at 6:58 am

      Waaahh… iya sob.. makasih banyak banget atas perhatiannya.. Bisa jadi emang karena keygennya kena virus.
      Tapi kemaren laptopnya abis tak instal ulang, trus tak instal corel yg x3, trus bisa, hehe…

      Makasih ya udah mau berkunjung!!🙂

  7. 9 ai December 4, 2009 at 8:40 am

    klo aq beda lg,buat crack x4 ud dcopy trus programnya ud jalan ud mo dsave ga bisa.jd cm bs gambar trus diliatin tp ga bs dsave.klo buat x3 ga ada activation codenya. bingung bgt akhirnya kembali ke corel 12

  8. 11 Dedi January 25, 2010 at 1:14 pm

    wah sama banget sama aq, kalau aq mah pas di install bisa, tp pas mo dipake ga bisa pas loading aplication terus aja muncul logo corel aku tunggu 2 jam ko ga muncul2 ruang kerjanya, padahal komputer ga hang. kemudian aku uninstall lagi. terus pas di install yang kedua kalinya pas wizard malah blank ga bisa di install. terus aku install ulang windows ku sampai 2 kali, tapi tetep aja kaya gitu. tolongin aku donk

  9. 12 Dedi January 25, 2010 at 1:18 pm

    ada yang punya solusinya ga, padahal dulu pernah gw install dan bagus, tapi setelah windows nya di install ulang jadi gini

  10. 13 Bebe August 18, 2010 at 1:48 pm

    Corel X14, programna amburadul….. araraneh… lalieur…. teu bisa itu ieu…… ieu teh corel ato naon?? butut kieu……


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: