Launching Halaman Baru ^^

Lhoo.. lhooo.. sekilas kok kyk ada yang beda dengan blog ku ini ya… kira-kira apa ya yang beda itu.. Yap, Bener banget! Di sisi sidebar yang paling atas ada link halaman baru, dengan nama “kumpulan karyaku”, dan baru aja di launching beberapa jam yang lalu. Kira-kira itu link apaan ya? Hehe.. sebenarnya biar gampang, bisa langsung klik sendiri aja. Tapi sebagai pengantar, aku bakalan sedikit cerita di sini. Check this out!

Jadi akhir-akhir ini aku sedang giat2nya berlatih menulis opini, artikel, essay, dan lain sebagainya, pokoknya tentang tulisan gitu. Tujuannya sih supaya aku bisa memiliki kepandaian buat nulis. Soalnya banyak orang yang bilang kalo cara paling efektif supaya bisa pandai menulis itu adalah dengan banyak banyak menulis, intinya membiasakan diri. Nah, aku mencoba untuk mempraktekan itu.. Kali kali aja besok pekerjaanku bakalan menuntut aku untuk memiliki kemampuan menulis yang baik. Biar ga repot, aku mencoba untuk membiasakannya dari sekarang. Lalu mulailah aku belajar menulis, dan beberapa ada yang aku kirim ke koran2 lokal. Ada yang dimuat, dan banyak pula yang nggak, hehe…

Tapi karena emang intinya aku hanya bermaksud untuk belajar dan berlatih, untuk skrg ini ga msalah buat aku kalo misalnya tulisan2ku banyak yg ga dimuat, toh aku mikirnya sih bisa dimuat itu adalah sebuah bonus. Proses menulis dan belajarnya itu yang paling utama dan berharga. Sapa tau aja dengan melalui proses ini, aku bakal menjadi seorang penulis yang handal.. haha… ngarep..

Lalu apa bedanya halaman itu dengan blog yang ini??

Beda dong… kalo yang ini kan sekedar tulisan yang bentuknya cerita-cerita tentang keseharianku aja, untuk belajar mengungkapkan ide dan hal-hal apa saja yang udah dialami melalui tulisan. Nah, kalo yang di blog ku yang kedua itu, isinya adalah tulisan2ku yang bentuknya kebanyakan artikel2 ilmiah popular. Kan awalnya diciptakan emang untuk menampung artikel2 yang pernah aku bikin itu, baik yang udah dimuat atopun yang nggak. Dari pada kesimpen aja di flashdisk, kan mending aku sharing di blog, sapa tau aja bisa berguna bagi teman-teman, hehe…

Tapi sayangnya karena banyak artikel yang ga aku tanggalin (dulu pas bikin ga aku cantumin tanggalnya), jadinya kebanyakan postingannya ga urut. Jadi ntar jangan bingung ya kalo misalnya postingan terbarunya bahas tentang kenaikan BBM, padahal peristiwa kenaikan BBM terjadinya udah lama banget, udah beberapa bulan yang lalu, jadi dah ga aktual lagi, hehe…

Yo wis, yang sempat atau yang lagi punya banyak waktu, silahkan kunjungi blog kedua ku ya..  akan lebih baik jika berkenan untuk memberikan komentar2. untuk mengunjunginya, bisa dengan meng klik link halaman utama di sidebar, ato bisa juga klik di sini… Enjoy it!!

2 Responses to “Launching Halaman Baru ^^”


  1. 1 tari June 10, 2009 at 3:16 pm

    kalo rutin lumayan loh hasilnya. aku jg suka ngirim ke media, tp cerpen


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: