Lagu Kenangan Jadi Ringtone

Hahahahaha… Aku senang sekaliiiiiiiiii… Setelah bermenit-menit browsing, akhirnya aku bisa nemuin apa yang selama ini aku inginkan, yaitu OST The Return Of The Condor Heroes.. Itu lho, film Yoko dan Bibi Lung!!! Sebuah film yg pas pertama diputer dulu, langsung melejit dan terkenal, bener-bener heboh.. Kalo ga salah dulu sekitar taon 95an, aku masih SD. Dulu mulainya sore2, dan menjelang jam diputernya film, jalanan jadi bener2 sepi, orang-orang berbondong-bondong nongkrong didalem rumah buat nonton film itu. Dulu aku juga suka banget nonton. Sampe sekarang pun aku masih seneng. Dulu filmnya pernah diputer ulang beberapa kali. Aku selalu nonton lho.. Dulu aku sampe rela ga belajar buat ujian akhir SMA cuma supaya bisa nonton itu. Yg lebih parah, dulu ada temen SMA ku sekelas yang meninggal, dan aku ga ikut ngelayat gara-gara milih buat nonton film Yoko dan Bibi Lung.. Abis udah masuk episode yang seru banget sih, bagiku terlalu sayang untuk dilewatkan… Parah banget ya…

Lanjuuuttt… Jadi saking suka nya aku ma film itu, tiap denger lagu soundtracknya, langsung deh aku teringat bibi lung, yoko, dan peristiwa-peristiwa seru yang mengharukan tentang mereka… Waaaaaaahhhh… seketika hatiku menjadi mello… Yah… Setidaknya lagu itu bisa sedikit mengobati rasa kangenku sama film itu… bisa ngobatin rasa kangenku sama bibi lung dan yoko… O iya, dulu emosi ku bener-bener kebawa banget tiap nonton kisah-kisah mereka… Pernah pas ada adegan bibi lung diperkosa sama seorang pendeta sialan, aku sampe pengen brangkat ke Cina buat nyari dan ngebunuh pendeta kampret itu…

Trus tadi pas lagi jaga warnet, tiba-tiba tercetus ide buat menjadikan OST The The Return Of The Condor Heroes sebagai ringtone HP ku.. Tapi aku ga punya lagunya….. O iya, kan ada internet!! Bisa nyari2 dan download dari sana!! (Heboh, kyk baru aja kenal internet, haha…). Knapa ga trpikir dari dulu2 ya… payah… Awalnya susah banget tuh nyarinya, mungkin karena kata kunci yang dimasukin ke search engine nya ga pas.. Tapi akhirnya lama-lama ketemu juga.. Langsung aja deh aku download tu lagu…

Nah, supaya ga kepanjangan dan supaya nada yg tak jadiin ringtone pas dengan bagian yg aku inginkan, akhirnya lagu tadi aku edit dan aku potong dulu pake mp3 cutter. O iya, aku bisa motong2 mp3 baru kemaren ini, gara2 iseng pengen motong lagu canon in D. Software pemotongnya aku dapet dari internet juga, downloadnya gratis tiss tissss… Emang TOP banget deh tuh yang namanya internet.. Segala macem ada.. Bahkan apa yang ada dibalik celana dalem pun juga ada…… ckckckckc….

Nah, sekarang tiap ada sms masuk, HP ku akan memutarkan intro melodi OST The The The Return Of The Condor Heroes dengan manisnya, khusus buat aku… Mengingatkanku akan wajah ayu Bibi Lung.. Mengingatkan aku akan perjalanan hidup Yoko dalam menjadi pendekar paling tangguh di dunia persilatan… Mengingatkan aku akan kisah-kisah mereka yang penuh rintangan dan cobaan… Tapi toh akhirnya semua itu bisa terlewati dan berakhir dengan bahagia…. Tapi ada satu tuh yg bikin aku sedih dan ganjel.. Di adegan akhir Rajawali nya ga ada, cuma ada Yoko dan Bibi Lung doang yg lagi berjalan berkelana berdua di padang rumput … Jangan-jangan Rajawalinya mati pas perang besar itu… Padahal berkat Rajawali itulah Yoko bisa terselamatkan setelah tangannya terpotong, dan bahkan bisa menjadi pendekar sakti yang sangat diperhitungkan didunia persilatan karena kitab dan pedang yang diberikan oleh si Rajawali…

8 Responses to “Lagu Kenangan Jadi Ringtone”


  1. 1 aprillins smuo gratis April 29, 2009 at 11:17 am

    kalo aku yoko… kamu bocah tua nakallnya ya.. jaiaakakakakakakakakak..

  2. 2 aprillins smuo gratis April 29, 2009 at 11:18 am

    wew kok ga keluar komentarnya.!!

  3. 3 sepatu balet April 29, 2009 at 11:40 am

    hahahaha..
    aku tau kenapa kamu manggil aku Bi…
    hahaha..

  4. 5 sepatu balet April 30, 2009 at 7:55 am

    ngaku aja bung….
    sama aku aja kok malu2 gituh,, hhee

  5. 7 tyan October 20, 2009 at 12:37 am

    bRo ada Software What ngEDIT LagU Kha………????

    • 8 ditter October 20, 2009 at 11:17 am

      Hmmm…. aku ga tau bro, hehe… Tapi kalo cuma software buat motong2 (nge cut) mp3 sih ada, tinggal cari aja di Google, hehe… Download yg gratis ada kok. Tapi saya lupa nama softwarenya apa. Coba deh googling dengan kata kunci “software pemotong mp3”


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,986 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: