Cerita Sabtu Ini

Karena lagi ga ada tugas dan kerjaan apa-apa, hari sabtu ini aku mutusin buat nemenin Gaby jalan-jalan hunting2 baju. Aku bangun sekitar jam 5 lebih seperempat, pengennya si langsung shubuhan.. tapi ternyata aku pas itu lom bangun banget, lom sadar sepenuhnya, Cuma matiin alarm di hp doang. Trus tanpa sadar aku ketiduran lagi sampe jam setengah delapan, jadinya ga shubuhan deh, parah banget… gimana sih caranya supaya bisa bangun pagi??? Padahal malemnya itu aku tidurnya ga terlalu larut lho… Emang dasarnya males aja kali ya, hehe…

Abis sarapan, nonton tv bentar, trus mandi. Sampe gelanggang, waktu udah nunjukin jam sepuluh lebih dua puluh menit. Hwaaaaa.. dah telat banget, jgn2 bakalan dimarahin abis2an ni.. eh tapi ternyata nggak, si Gaby ga taunya telat juga, pas aku dateng, dianya juga baru dateng.. hufff.. bisa lolos dari makian deh, hehehe…

Perjalanan dimulai dengan tujuan Gardena jalan solo. Disana kita Cuma ngliat2 baju doang, ga sampe beli. Trus abis itu diterusin ke belakang pasar kranggan buat nyari aksesoris hp. Dia beli plastik silikon buat hp nya, trus aku beli cover hitam buat hp ku. Lumayan juga aku beli itu, hp nya jadi keliatan lebih keren dan elegan. Aku jadi serasa jadi bos yg punya banyak perusahaan gitu, haha… Abis itu perjalan dilanjutkan ke gelanggang, soalnya gaby ada janji ketemuan ma gina, mo ngomongin urusan humas MB UGM. Dan disana saudara-saudara, aku ngeliat Duta sheila on 7 lagi makan!! Mungkin bagi beberapa orang biasa-biasa aja kali ya… tapi bagiku itu luarrrrrrrr biasa.. anjritttt… aku dari dulu mang nge fans bgt sama dia.. saking nge fans nya, muka aja sampe jadi mirip kayak dia gini (awas mual!).. Ni aja aku ngetik sambil dengerin lagu2nya sheila. sebenarnya dalam hati aku pengen banget minta foto bareng dia. Tapi karena kyknya dia lagi sibuk ngobrol penting gitu, akhirnya ga jadi deh. Walopun aku nge fans ma dia, tapi tetep ga sampe bikin aku jadi lupa diri, hehe…

Setelah urusan ma gina selesai, aku ma gaby mo nyari makan cos perut udah nuntut buat diisi. Kita mutusin buat makan di daerah yg agak jauh, jalan monjali ke atas terus, pokoknya lumayan jauh lah, ditempat makan malem minggu pertama kita. Tapi penyakit bimbang kita muncul lagi. Pas udah sampe perempatan monjali, ada keinginan buat balik arah dan makan di ayam rempah deket kampus aja. Tapi karena udah terlanjur sampe situ, ya udah kita ga jadi balik arah. Trus pas udah sampe jalan monjali, eh kita nya malah pengen balik ke kampus lagi, pengen makan ayam goreng didaerah pogung sana. Karena hatinya dah manteb, ya udah kita pun nekat balik arah.. ehh.. aku lupa klo disana tu ga ada tempat sholat, trus akhirnya kita muter arah lagi sesuai tujuan semula.. haha.. dodol, kita dah bolak balik ga karuan gara-gara sama-sama plin plan..

Pas sampe ditengah jalan, tiba ujan turun dengan derasnya. Bener-bener deres, mukaku aja sampe sakit kena butiran-butiran air hujan itu. Pengen neduh nanggung banget, cos kita dah hampir nyampe di tempat tujuan. Pas udah nyampe, wuaah, badanku bener2 dah basah semua.. dari mulai kaos, celana panjang, sampe sepatu, semua basah semua. Kalo Gaby ga begitu basah, cos tak pinjemin jas ujan. Terpaksa deh aku makan siang dengan pakaian yang basah kyk gitu..

Pas makan itu, gaby mati2an bujuk aku supaya mo dicukur di tukang cukur, cos rambutku dah berantakan banget, jelek ga karu-karuan. Tapi berhubung aku anti banget sama tukang cukur, aku bersikukuh utk ga mau. Selama ini aku emang slalu motong rambut sendiri, cos aku udah ga percaya lagi sama tukang cukur, trauma, dimanapun cukurnya, ga tau kenapa rambut ku selalu diabisin terus sampe pendek banget. Padahal aku selalu bilang ma mereka kalo motongnya tu dikit aja. Tapi pada ngeyel, dan akhirnya aku kapok. Lalu terjadilah perdebatan di warung makan itu, cos gaby ngotot bgt spy aku mau cukur di tukang cukur. Akhirnya perdebatan dimenangkan oleh dia.. Ya sudahlah aku pasrah aja… kita mutusin buat nyukur di dkt jakal, di tempat cukur “kompak”. Setelah sampe sana, aku pasrah aja si tukang cukur itu motong2in rambutku.. Tapi setelah selesai.. jreeennggg… ternyata ga terlalu jelek juga, jadi keliatan lebih fresh, hehe.. aku jadi kliatan tambah persis duta. perlahan-lahan kepercayaanku ke tukang cukur pun mulai kembali…

Setelah selesai, kita lanjut ke purnabudaya buat ngeliat anak2 MB UGM gabung musik.. setelah puas, aku nganter Gaby ke panti rapih buat ke tempat mamahnya yg lagi ngelayat sodaranya yg meninggal. Setelah itu aku langsung pulang, tapi mampir ke warnet dulu, maen2 bentar. Abis itu aku pulang, dan dalem perjalannannya aku keujanan lagi. Sampe rumah langsung mandi keramas trus sholat. Abis itu aku baru sadar kalo kepalaku tu pusing banget banget.. mungkin gara-gara tadi siang itu keujanan trus ga dibilas… ya sudah, ngetik blog ini bentar, trus mo langsung tidur deh. Moga2 besok pusingnya dah bisa ilang….

4 Responses to “Cerita Sabtu Ini”


  1. 1 sepatubalet April 12, 2009 at 7:30 am

    heh.. sampe gelanggang, bukan purna! (alinea 2)

    sebenenrnya ak dah mau brgkt jam set 10, makanya aku sms kamu dulu.. dan pas kt ktmu itu, aku dah di glg slama 5 menit, huuuu

  2. 3 aprillins April 12, 2009 at 12:47 pm

    aku jadi kliatan tambah persis duta (plis donk ah!!!!)
    ih.. adit.. basah2an.. ya ampun,,, doyan ya…. ciakakak🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,988 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: