Posts Tagged 'facebook'

Flo dan Orang-Orang yang Selo

Florence Sihombing mungkin sama sekali tidak menyangka bahwa status yang ia tulis di akun Path-nya bakal membuatnya “terkenal”. Beberapa hari terakhir ini namanya memang sering disebut-sebut di media sosial. Bagi yang belum tahu kasusnya, izinkanlah saya untuk menceritakannya kembali di sini.

Oh iya, untuk memudahkan cerita, saya akan menyebut sang tokoh utama dengan nama ‘Flo’ saja (sok akrab bingits, ya).

Dikisahkan, Flo ingin membeli bensin di salah satu SPBU di kota Jogja. Saat itu, Jogja tengah dilanda kepanikan karena BBM bersubsidi sedang dibatasi. Akibatnya, terjadi antrean Premium di mana-mana, termasuk di pom bensin yang Flo datangi.

Di tempat itu, Flo tidak ikut mengantre di bagian Premium. Ia ingin membeli bensin nonsubsidi saja, dalam hal ini Pertamax 95. Untuk itu, ia pun menghampiri pom Pertamax 95, di mana saat itu beberapa mobil sedang mengantre. Continue reading ‘Flo dan Orang-Orang yang Selo’

Diskusi Partai di Atas Ranjang

Malam semakin larut, namun kamar tidur yang ditempati pasangan muda itu masih terang. Sang suami tampak sibuk mengetik di meja kerjanya, sementara sang istri asyik membaca majalah di tempat tidur. Sayup-sayup terdengar alunan musik orkestra yang keluar dari radio tape di pojok kamar.

Tidak lama kemudian, si lelaki selesai mengerjakan pekerjaannya. Ia merenggangkan tubuhnya sejenak, lalu melirik ke istrinya.

“Betapa cantiknya,” si lelaki membatin.

Setelah menutup laptop, sang suami pelan-pelan menghampiri ranjang. Ia membelai lembut pipi istrinya. Wangi rambut sang istri membuat dirinya semakin bergairah.

“Mah, mau PPP, dong,” ujar sang suami, tersenyum nakal. Continue reading ‘Diskusi Partai di Atas Ranjang’

Calon Presiden

Beberapa hari terakhir ini linimasa Facebook saya dipenuhi oleh berita dan tulisan negatif tentang para calon presiden kita. Judul-judulnya provokatif dan mengguncang, meskipun isinya belum tentu sedahsyat judulnya.

Seperti yang kita tahu, saat ini beberapa partai politik sudah memastikan calon presidennya. Berita negatif tentang para calon itu muncul dengan massif di dunia maya, dan menyebar khususnya lewat Facebook.

Bagaimana berita-berita tersebut bisa muncul di linimasa saya? Tidak lain karena habis di-share atau diberi komentar oleh teman-teman saya di Facebook.

Continue reading ‘Calon Presiden’

Berbagi Foto

Saat berkunjung ke objek wisata yang baru kita kunjungi, rugi rasanya kalau kita nggak foto-foto. Sebab, momen itu belum tentu akan terulang kembali. Dengan foto-foto itu, sewaktu-waktu kita bisa menghadirkan kembali kenangan saat berada di tempat tersebut.

Bagi kita yang aktif di media sosial, mengunggah foto-foto di objek wisata telah menjadi keasyikan tersendiri. Kita bisa berbagi inspirasi kepada teman-teman lewat aktivitas itu. Selain itu, juga bisa mempromosikan objek wisata yang kita kunjungi.

Karena itulah di media sosial semacam Facebook dan Twitter, tidak jarang kita temukan foto-foto berupa pemandangan yang dibagi oleh teman kita yang sedang berwisata. Continue reading ‘Berbagi Foto’

Cara Mengubah Judul Berita di Facebook

Saat melihat-lihat linimasa Facebook, mungkin sobat blogger sering melihat link berita beserta deskripsi dan tampilan fotonya. Kenapa bisa muncul di linimasa kita? Karena diposting oleh teman di Facebook yang ingin membagi berita tersebut. Nah, rupanya kita bisa mengubah judul dan deskripsi berita tersebut sesuka kita. Caranya begini.

Paste link berita yang kita inginkan pada kolom status Facebook. Setelah itu, akan muncul tampilan berita tersebut, termasuk judul dan deskripsinya. Contohnya seperti ini. Continue reading ‘Cara Mengubah Judul Berita di Facebook’

Status di Facebook, Tweet di Twitter

Akhir-akhir ini saya seneng buka facebook dan twitter. Bukan untuk update status atau nge-tweet, melainkan sekadar membaca status dan tweet temen-temen yang tampak di timeline home. Bagi saya, hal itu lumayan mengasyikkan. Bisa jadi hiburan tersendiri di saat senggang :-)

Status dan tweet temen-temen sungguh beraneka ragam. Ada yang optimis, pesimis, positif, negatif, lebay, alay, sinis, kocak, dan lain sebagainya. Hal itu mencerminkan perbedaan karakter orang-orang yang melontarkan status tersebut.

Oh iya, berbicara karakter orang berdasarkan status di facebook atau tweet di twitter, saya punya pengalaman menarik. Saya punya kenalan (perempuan) yang tidak terlalu dekat secara personal, tapi saling kenal. Kebetulan saya follow akun twitternya.

Setahu saya, dia itu orangnya kalem dan tenang, karena tiap kali bertemu dengan dia secara langsung, sikap-sikap itulah yang dia perlihatkan. Tapi, saya cukup kaget karena tweet yang sering dia lontarkan di twitter sungguh jauh dari kalem. Bahkan, kadang-kadang keluar kata-kata cacian dan makian. Wah, beda banget lah pokoknya. Continue reading ‘Status di Facebook, Tweet di Twitter’

Menghapus Facebook Teman yang Alay dan Labil

Belum ada sebulan yang lalu saya sakit. Eh, sekarang malah kena flu lumayan berat. Sial bener. Ganggu ibadah puasa aja. Untung puasa yang saya jalankan nggak sampai bolong. Tapi, tadi pagi saya memutuskan untuk izin nggak ngantor. Maaf ya, Bos. Besok kalau sudah masuk saya janji akan bekerja lebih keras untuk mengganti absen hari ini, hehe….

Btw, saya berencana untuk rutin minum susu. Biar kondisi badan tetap terjaga. Kalau gampang sakit gini, rasanya bener-bener nggak enak. Banyak pekerjaan yang terbengkalai dan rencana yang nggak terealisasikan.

Oh iya, beberapa hari yang lalu saya baca status facebook salah seorang teman, sebut saja Bella. Katanya ia baru saja menghapus salah satu akun facebook dari list friend facebooknya. Alasannya karena si pemilik akun itu alay dan labil, sering memasang status yang bernada mengeluh berlebihan. Bella sangat terganggu dengan status seperti itu. Continue reading ‘Menghapus Facebook Teman yang Alay dan Labil’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,848 other followers

Selamat Datang!

Buku Saya

Sampul_
Indonesia Sehari-hari2

Kategori

Twitter

Arsip


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,848 other followers