Calon Presiden

Beberapa hari terakhir ini linimasa Facebook saya dipenuhi oleh berita dan tulisan negatif tentang para calon presiden kita. Judul-judulnya provokatif dan mengguncang, meskipun isinya belum tentu sedahsyat judulnya.

Seperti yang kita tahu, saat ini beberapa partai politik sudah memastikan calon presidennya. Berita negatif tentang para calon itu muncul dengan massif di dunia maya, dan menyebar khususnya lewat Facebook.

Bagaimana berita-berita tersebut bisa muncul di linimasa saya? Tidak lain karena habis di-share atau diberi komentar oleh teman-teman saya di Facebook.

Saya sempat mengikutinya, tapi akhirnya jadi pusing sendiri. Masalahnya, saya tidak tahu apakah yang mereka katakan itu benar.

Memang ada beberapa fakta yang bisa saya saksikan sendiri dengan mudah. Tapi, ada juga yang cenderung fitnah dengan dasar yang patut dipertanyakan, misalnya tentang salah satu tokoh yang diyakini sebagai agen zionis.

Pada akhirnya saya tidak tahu mana yang harus saya percaya. Bahkan untuk mencari tahu sendiri pun sulit, sebab saya hanya bisa mengandalkan berita-berita yang belum tentu juga bisa dipercaya.

Meskipun tidak mengenal betul sosok para calon presiden, tapi saya sudah memutuskan untuk tetap memilih satu di antaranya. Adapun untuk berita-berita negatif yang tersebar, saya memilih untuk mempercayainya, tapi juga tidak mempercayainya. Maksudnya fifty-fifty.

Itu sekadar saya jadikan warning saja, bahwa masing-masing calon presiden (mungkin) punya sisi negatif. Sekarang tergantung saya, sisi negatif calon presiden mana yang masih bisa saya terima.

Sisi negatif itu menjadi risiko yang menyertai setiap pilihan. Jika sudah memilih salah satu opsi, maka saya perlu menerima risiko itu, sekaligus mengkritisi atau mengelolanya.

Begitulah, hidup memang penuh risiko, termasuk dalam memilih calon presiden.

About these ads

21 Responses to “Calon Presiden”


  1. 1 kevinchoc May 1, 2014 at 2:10 pm

    Nggak ada yang sempurna lah intinya. :P

  2. 3 ysalma May 1, 2014 at 2:47 pm

    tak ada manusia yang sempurna,
    yang penting presidennya berpihak kepada rakyat,
    bukan golongannya aja :)

  3. 5 Nunu El Fasa May 1, 2014 at 4:29 pm

    Siapapun presidennya nanti harus berdampak pada kemajuan Indonesia

  4. 7 nuel May 1, 2014 at 8:11 pm

    Udah golput aja… #AjaranSesat :P

  5. 9 Blogs Of Hariyanto May 1, 2014 at 8:17 pm

    yang penting… dari beberapa calon presiden yg ada..pasti ada yg terbaik….dan semoga itulah yang presiden yg amanah, jujur, merakyat dan anti korupsi….keep happy blogging always…salam dari Makassar :-)

  6. 11 mawi wijna May 2, 2014 at 7:58 am

    Katanya, orang Indonesia itu punya kebiasaan menaruh curiga karena orang Indonesia itu gemar menyalahgunakan sesuatu. Semoga saja pemimpin dan pejabat-pejabat kita nggak menyalahgunakan kepercayaan rakyat.

  7. 13 Jery Yanuarlan May 2, 2014 at 8:48 am

    saya juga kalau ngikutin yang beginian mah judi pusing sendiri mas…udalah tak cuekin saja hehe…sing penting nanti memilih dengan hati n tak terbawa hasutan2 orang lain :D

  8. 15 Chandra Iman May 2, 2014 at 10:29 am

    iya semoga yang terbaik menang…

  9. 17 cumilebay.com May 2, 2014 at 1:42 pm

    Siapapun presiden nya, gw tetep cumilebay. Jadi cuek2 aja lah, males mikirin terlalu banyak pencitraan :-)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,821 other followers

Selamat Datang!

Buku Saya

Sampul_

Kategori

Twitter

Arsip


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,821 other followers

%d bloggers like this: