Anak Kampus

Sampul_Untuk membayar biaya pendaftaran ujian masuk universitas, gue harus menjual entok peliharaan gue, namanya Minti. Oh iya, kalian tahu entok, kan? Ya, entok adalah hewan sejenis bebek, tapi badannya lebih bahenol. Kalau jalan, pantatnya megal-megol kayak penyanyi dangdut.

Berat banget rasanya menjual Minti. Gue sudah lama melihara dia. Dulu dia gue temukan di selokan lagi sendirian. Sepertinya dia terpisah dari rombongannya. Dia terlihat bingung dan panik.

Gue merasa kasihan, lalu segera mengambilnya dan memeliharanya. Gue membesarkannya dengan penuh kasih sayang. Kalau gue bisa menyusui, mungkin dia sudah gue kasih ASI. Sekalian gue bikini adek supaya dia nggak kesepian.

****

Anak Kampus merupakan sebuah personal literature komedi. Berkisah tentang pengalaman penulis dalam menjalani kehidupan perkuliahan dalam kondisi yang pas-pasan: finansial, otak, dan tampang. Simak berbagai cerita kocak seputar strategi dan upayanya dalam menghadapi keterbatasan itu, untuk membuat masa-masa kuliahnya menjadi lebih “hidup”.

****

Data Buku

Judul: Anak Kampus (Catatan Perjuangan Mahasiswa Pas-pasan)

Penerbit: Checklist

Tebal: viii+246 halaman

Ukuran: 13×19 cm

ISBN: 978-602-14682-0-3

Harga: Rp35.000

About these ads

14 Responses to “Anak Kampus”


  1. 1 Intan Sudibjo January 26, 2014 at 10:46 am

    wah punya entok ya mas, beberapa orang suka makan entok tapi saya tidak suka heehe

    semoga kuliahnya lancar ya mas :)

  2. 3 Pypy January 27, 2014 at 9:42 am

    Mantap :D Masih belum sempet2 ke Gramed nih..huhuh Padahal penasaran pen baca..

  3. 5 reza January 31, 2014 at 10:07 am

    wah kayaknya keren nih gan, ngomong-ngomong sistemnya gmna gan caranya bikin buku ?

  4. 7 ALVI ALEVI June 3, 2014 at 3:36 pm

    Keren.. Chacklist itu penerbit mana? Susah gak cara masukinnya?
    Mampir ke blog saya ya. Saya punya buku personal literature juga tapi self publishing. Sekarang coba beralih ke novel remaja. Mau nawarin ke penerbit tapi pengen yang agak ringan syaratnya. Hehe..


  1. 1 [Giveaway Perdana] Anak Kampus Bukan Ayam Kampus | Catatan gado-gado Trackback on February 1, 2014 at 10:38 pm
  2. 2 Sarapan | Catatan gado-gado Trackback on April 20, 2014 at 4:44 pm
  3. 3 Bioskop | Catatan gado-gado Trackback on August 14, 2014 at 11:55 am
  4. 4 Karya | Catatan gado-gado Trackback on September 18, 2014 at 7:10 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,842 other followers

Selamat Datang!

Buku Saya

Sampul_
Indonesia Sehari-hari2

Kategori

Twitter

Arsip


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,842 other followers

%d bloggers like this: