Anak Kampus

January 19, 2014 at 1:33 pm | Posted in Informasi | 12 Comments
Tags: , , , , ,

Sampul_Untuk membayar biaya pendaftaran ujian masuk universitas, gue harus menjual entok peliharaan gue, namanya Minti. Oh iya, kalian tahu entok, kan? Ya, entok adalah hewan sejenis bebek, tapi badannya lebih bahenol. Kalau jalan, pantatnya megal-megol kayak penyanyi dangdut.

Berat banget rasanya menjual Minti. Gue sudah lama melihara dia. Dulu dia gue temukan di selokan lagi sendirian. Sepertinya dia terpisah dari rombongannya. Dia terlihat bingung dan panik.

Gue merasa kasihan, lalu segera mengambilnya dan memeliharanya. Gue membesarkannya dengan penuh kasih sayang. Kalau gue bisa menyusui, mungkin dia sudah gue kasih ASI. Sekalian gue bikini adek supaya dia nggak kesepian.

****

Anak Kampus merupakan sebuah personal literature komedi. Berkisah tentang pengalaman penulis dalam menjalani kehidupan perkuliahan dalam kondisi yang pas-pasan: finansial, otak, dan tampang. Simak berbagai cerita kocak seputar strategi dan upayanya dalam menghadapi keterbatasan itu, untuk membuat masa-masa kuliahnya menjadi lebih “hidup”.

****

Data Buku

Judul: Anak Kampus (Catatan Perjuangan Mahasiswa Pas-pasan)

Penerbit: Checklist

Tebal: viii+246 halaman

Ukuran: 13×19 cm

ISBN: 978-602-14682-0-3

Harga: Rp35.000

About these ads

12 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. wah punya entok ya mas, beberapa orang suka makan entok tapi saya tidak suka heehe

    semoga kuliahnya lancar ya mas :)

    • Iya, dulu entok kesayangan, hehe..

      Makasih, Mas!

  2. Mantap :D Masih belum sempet2 ke Gramed nih..huhuh Padahal penasaran pen baca..

    • Hahaha… Tapi itu bacaan buat remaja lho, Mbak. Hihi…

  3. wah kayaknya keren nih gan, ngomong-ngomong sistemnya gmna gan caranya bikin buku ?

    • Nggak pakai sistem khusus kok, Gan. Langsung tulis aja :)

  4. […] Untuk salah satu kata kunci “Anak Kampus” yang ada di artikel, mohon diarahkan pada link berikut: http://blogditter.com/2014/01/19/anak-kampus/ […]

  5. […] sarapan di kantor. Pada momen itu, entah kenapa saya sering mendapat ide bagus. Konsep utama buku Anak Kampus pun saya dapat saat sedang makan pagi di kantor, di ruang terbuka di lantai […]

  6. Keren.. Chacklist itu penerbit mana? Susah gak cara masukinnya?
    Mampir ke blog saya ya. Saya punya buku personal literature juga tapi self publishing. Sekarang coba beralih ke novel remaja. Mau nawarin ke penerbit tapi pengen yang agak ringan syaratnya. Hehe..

    • Penerbit di Jogja. Kalau dibilang susah sih nggak. Dibilang gampang juga nggak :D

      • Namanya apa? Minta alamat penerbitnya dong.. email jg boleh..

      • minta email penerbit dong. Atau alamatnya. Sama syarat2nya juga boleh.. hehe..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries and comments feeds.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,816 other followers

%d bloggers like this: