Cara Memasang Widget Page Rank di WordPress

August 21, 2010 at 8:00 am | Posted in Sehari-hari | 35 Comments
Tags: , ,

Setelah memasang widget ranking Alexa, saya jadi tertarik untuk memasang widget Page Rank. Tapi sebelum bercerita lebih lanjut, mungkin muncul pertanyaan, apakah yang dimaksud dengan Page Rank atau yang biasa disingkat dengan PR?

Secara sederhana, PR bisa kita artikan sebagai nilai atau ranking halaman web yang diberikan oleh mesin pencari Google. Nilai PR ditentukan oleh algoritma yang dibuat oleh para awak Google. Tingkatan PR adalah 1 sampai 10. Ranking tertinggi (paling bagus) adalah website yang memiliki PR 10. Oh iya, semua informasi itu saya ketahui dari sini.

Anda ingin tahu berapa PR blog saya? Tuh bisa dilihat di sidebar sebelah kanan paling bawah. Nilainya cuma 3  -_-“

Btw, apa pentingnya PR bagi blog kita, ya? Yah, itu cuma sekadar menunjukkan kemungkinan blog kita tampil di halaman pertama mesin pencari Google.

Tapi yang hendak saya bahas dalam postingan kali ini bukan itu, melainkan ingin berbagi pengalaman tentang cara memasang widget Page Rank (PR) di wordpress. Seperti yang kita tahu, wordpress agak pelit karena tidak mengizinkan adanya script dengan format java. Untuk mengatasinya, kita pasang saja script PR yang versi html. Lho, memang bisa? Ternyata bisa, dan bahkan caranya sangat sangat mudah. Yuk kita simak!

Pertama, masuk ke halaman http://getrank.org/pagerank-display/ . Di situ, kita bisa menemukan banyak style badge yang menunjukkan nilai Page Rank.

Kedua, pilih salah satu badge yang paling Anda sukai. Ada banyak pilihan, lho. Klik badge tersebut, dan setelah itu akan muncul kode HTML atas badge yang Anda pilih itu.

Ketiga, kopi kode tersebut. Setelah itu, masuk ke dashboard wordpress Anda, lihat bagian Appearance, dan buka widget text. Paste/tempel kode HTML yang telah dikopi tadi di widget text tersebut. Daaan…. Taraa!! Widget PR milik Anda pun kini telah terpasang. Seperti punya saya :-)

Gimana, mudah, kan? Selamat mencoba, ya! :-)

About these ads

35 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. wow, mudah bgt … tp aku betah di blogspot nih…

  2. hmmm, khusus bwt wordpress ya?

    • Yupz… khusus buat wordpress… Kalau saya pribadi malah betahnya di wordpress, hehe…. :-)

  3. makasih deh buat infonya, dulu saya sempet stres mau masang alexa apa page rank punya google habis gagal terus. tapi sekarang saya jadi urung mansang, pasalnya PR saya masih 0 :)

  4. kalo pake joomla gmn ?

  5. thanks infonya …

    • sama-sama kawan…. sering-sering berkunjung ke sini, ya! hehe…. :-)

  6. mantaff sob…siiiiip

  7. lumayan
    http://skripsi7.wordpress.com

  8. mas, saya udh lakukan instruksi yg diberikan, tp hasilnya page rank-nya gk muncul…. yg muncul malah : “rank widget.com”. knp y mas? tolong solusinya…. thx.

  9. aku udah pasang mas…thanks berat infonya…
    btw kasi tau aku cara pasang traffic rank dooong

  10. sip deh infonya…..
    makasih…..

  11. klo mau tukeran link tu gmn caranya yah, buat ninggkatin pagerank ?

    • Hmmm…. itu sih tinggal koordinasi sama pemilik blog yang mau diajak tukeran link, Sob…

  12. saya juga mau pasang tapi masih nol, kalau boleh tahu berapa lama untuk supaya ada nilainya?

  13. thank U banyak infonya, Widget Page Ranknya ternyata emang berbagai bentuk,,,unik hehehe,,

  14. artikelnya sangat bagus, thanks.
    jarang ada yg mau berbagi seperti anda

  15. setelah lama nyari, akhirnya ketemu, thanks. Oiya, jujur bngt….+_+

  16. Tangks Brou Atas Informasinya

  17. Untuk cara pasang widget di blogspot ada disini!

  18. gan , thank a lot info nya

  19. ok… terimakasih,,

    bang mampir juga ke http://pluetto.wordpress.com/

  20. Siip..

    • Teman-teman, terima kasih banyak atas komentar-komentarnya, ya!! Semoga tulisan ini bermanfaat :-)

  21. mas waktu saya pasang kok jadi 0 padahal nilainya seharusnya 2

    • Hmmm… Kok bisa tahu kalau itu seharusnya nilainya 2? Mungkin memang sebenarnya masih 0….

  22. lebih mudah dr blogspot yah hheh… kunjungi blik blogku ya kk ^^

    ruangiptek.blogspot.com

  23. makasi banyak mas atas infonya… :)

  24. [...] lagi. Om Google emang mantep deh, saya dapat penjelasan lengkap serta tutorial Page Rank dari artikel ini, btw thanks buat Mas Ditter atas [...]

  25. ok thanks gan

  26. terima kasih ya om,

  27. Sip mantap….

  28. kreennn….
    salam kenal gan

    • Salam kenal juga, Gan :)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries and comments feeds.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,817 other followers

%d bloggers like this: