Cara Memasang Widget Page Rank di WordPress

Setelah memasang widget ranking Alexa, saya jadi tertarik untuk memasang widget Page Rank. Tapi sebelum bercerita lebih lanjut, mungkin muncul pertanyaan, apakah yang dimaksud dengan Page Rank atau yang biasa disingkat dengan PR?

Secara sederhana, PR bisa kita artikan sebagai nilai atau ranking halaman web yang diberikan oleh mesin pencari Google. Nilai PR ditentukan oleh algoritma yang dibuat oleh para awak Google. Tingkatan PR adalah 1 sampai 10. Ranking tertinggi (paling bagus) adalah website yang memiliki PR 10. Oh iya, semua informasi itu saya ketahui dari sini.

Anda ingin tahu berapa PR blog saya? Tuh bisa dilihat di sidebar sebelah kanan paling bawah. Nilainya cuma 3  -_-“

Btw, apa pentingnya PR bagi blog kita, ya? Yah, itu cuma sekadar menunjukkan kemungkinan blog kita tampil di halaman pertama mesin pencari Google.

Tapi yang hendak saya bahas dalam postingan kali ini bukan itu, melainkan ingin berbagi pengalaman tentang cara memasang widget Page Rank (PR) di wordpress. Seperti yang kita tahu, wordpress agak pelit karena tidak mengizinkan adanya script dengan format java. Untuk mengatasinya, kita pasang saja script PR yang versi html. Lho, memang bisa? Ternyata bisa, dan bahkan caranya sangat sangat mudah. Yuk kita simak!

Pertama, masuk ke halaman http://getrank.org/pagerank-display/ . Di situ, kita bisa menemukan banyak style badge yang menunjukkan nilai Page Rank.

Kedua, pilih salah satu badge yang paling Anda sukai. Ada banyak pilihan, lho. Klik badge tersebut, dan setelah itu akan muncul kode HTML atas badge yang Anda pilih itu.

Ketiga, kopi kode tersebut. Setelah itu, masuk ke dashboard wordpress Anda, lihat bagian Appearance, dan buka widget text. Paste/tempel kode HTML yang telah dikopi tadi di widget text tersebut. Daaan…. Taraa!! Widget PR milik Anda pun kini telah terpasang. Seperti punya saya :-)

Gimana, mudah, kan? Selamat mencoba, ya! :-)

About these ads

35 Responses to “Cara Memasang Widget Page Rank di WordPress”


  1. 1 Science Box August 21, 2010 at 10:32 am

    wow, mudah bgt … tp aku betah di blogspot nih…

  2. 2 Science Box August 21, 2010 at 10:35 am

    hmmm, khusus bwt wordpress ya?

  3. 4 alice in wonderland August 21, 2010 at 4:00 pm

    makasih deh buat infonya, dulu saya sempet stres mau masang alexa apa page rank punya google habis gagal terus. tapi sekarang saya jadi urung mansang, pasalnya PR saya masih 0 :)

  4. 5 hitamputih August 22, 2010 at 4:46 am

    kalo pake joomla gmn ?

  5. 10 bandoenglover September 14, 2010 at 8:47 pm

    mas, saya udh lakukan instruksi yg diberikan, tp hasilnya page rank-nya gk muncul…. yg muncul malah : “rank widget.com”. knp y mas? tolong solusinya…. thx.

  6. 11 gigina September 15, 2010 at 7:35 pm

    aku udah pasang mas…thanks berat infonya…
    btw kasi tau aku cara pasang traffic rank dooong

  7. 12 kang Ope September 16, 2010 at 5:22 pm

    sip deh infonya…..
    makasih…..

  8. 13 daifukushop October 28, 2010 at 9:40 pm

    klo mau tukeran link tu gmn caranya yah, buat ninggkatin pagerank ?

  9. 15 Pulsa murah November 25, 2010 at 8:36 am

    saya juga mau pasang tapi masih nol, kalau boleh tahu berapa lama untuk supaya ada nilainya?

  10. 16 Internet World November 28, 2010 at 8:09 pm

    thank U banyak infonya, Widget Page Ranknya ternyata emang berbagai bentuk,,,unik hehehe,,

  11. 17 Selular88 January 16, 2011 at 8:40 am

    artikelnya sangat bagus, thanks.
    jarang ada yg mau berbagi seperti anda

  12. 18 wati April 12, 2011 at 1:45 am

    setelah lama nyari, akhirnya ketemu, thanks. Oiya, jujur bngt….+_+

  13. 19 Si Bagus April 28, 2011 at 11:55 am

    Tangks Brou Atas Informasinya

  14. 20 seo onblogspot May 9, 2011 at 1:37 pm

    Untuk cara pasang widget di blogspot ada disini!

  15. 21 ibo July 3, 2011 at 6:55 pm

    gan , thank a lot info nya

  16. 22 pluetto July 19, 2011 at 3:32 pm

    ok… terimakasih,,

    bang mampir juga ke http://pluetto.wordpress.com/

  17. 25 anditaan3 July 27, 2011 at 12:28 pm

    mas waktu saya pasang kok jadi 0 padahal nilainya seharusnya 2

  18. 27 widia August 18, 2011 at 3:38 pm

    lebih mudah dr blogspot yah hheh… kunjungi blik blogku ya kk ^^

    ruangiptek.blogspot.com

  19. 28 adit October 6, 2011 at 2:32 pm

    makasi banyak mas atas infonya… :)

  20. 29 mydonwload January 13, 2012 at 9:09 pm

    ok thanks gan


  1. 1 Pasang page rank di blog WordPress.com « joeReAnT Trackback on January 12, 2012 at 3:03 pm
  2. 2 cara memasang widget page rank di wordpress | blog aditya akbar- bagi-bagi informasi Trackback on June 22, 2014 at 1:20 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,848 other followers

Selamat Datang!

Buku Saya

Sampul_
Indonesia Sehari-hari2

Kategori

Twitter

Arsip


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,848 other followers

%d bloggers like this: