Lowongan PT. Kereta Api Tingkat SLTA Oktober 2009

October 8, 2009 at 4:48 am | Posted in Sehari-hari | 74 Comments
Tags: , , ,

Teman-teman SMA saya kebanyakan tidak meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Mereka lebih tertarik untuk mendaftar di angkatan militer (ABRI) atau polisi. Memang banyak teman-teman seangkatan saya yang akhirnya berhasil menggapai cita-citanya menjadi tentara dan polisi. Lalu sisanya kebanyakan bekerja sebagai buruh pabrik dan penjaga toko. Nah, beberapa teman yang terakhir ini meminta saya agar memberitahukan jika ada informasi lowongan pekerjaan yang lebih baik, terutama PNS yang menerima lulusan setingkat SMA.

Kemudian tadi ini saya tau dari FB kalo PT KA (Persero) sedang membuka lowongan. Yo wis, langsung deh saya meng-sms beberapa teman yang sudah pesan info itu ke saya, sapa tau berguna. Salah satu teman saya, Kocrit, malah hendak mendaftarkan pacarnya untuk mengisi lowongan itu, heheā€¦

Nah, bagi pengunjung yang tertarik dan butuh info lowongan PT KA kualifikasi tingkat SMA, ini saya posting sekalian di sini. Yang S1 juga bisa daftar kok. Semoga berguna ya. Yo, check this out.

PT. Kereta Api (Persero) membuka lowongan pekerjaan untuk tenaga Administrasi, tenaga Operasional, tenaga Pemeliharaan Sarana dan tenaga Pemeliharaan Prasarana dengan FORMASI TINGKAT SLTA.

Bagi anda yang memenuhi persyaratan sebagai berikut :

  1. WNI, Pria atau Wanita (*) yang berusia 18 – 25 tahun pada tanggal 1 Desember 2009
  2. Status Belum Menikah (Lajang
  3. Pendidikan SLTA Sederajat atau lebih
  4. Nilai matematika pada ijazah SLTA minimal 6,5 untuk jurusan IPA atau Teknik, nilai Ekonomi pada ijazah SLTA minimal 6,5 untuk jurusan SOSIAL
  5. Tinggi badan minimal 160 cm dengan berat badan proporsional
  6. Sehat jasmani dan rohani
  7. Berkelakuan baik dan bebas narkoba
  8. Bersedia ditempatkan diseluruh wilayah kerja perusahaan.
  9. Diutamakan pelamar yang belum pernah mengikuti tes penerimaan pegawai di PT. Kereta Api (Persero)

Sedangkan beberapa kelengkapan yang diperlukan adalah:

  • Copy ijazah pendidikan SLTA dan copy ijazah pendidikan terakhir yang lebih tinggi dilegalisir
  • Copy akta kelahiran
  • Surat kelakukan baik dan surat bebas narkoba dari kepolisian
  • Daftar riwayat hidup atau curriculum vitae (CV)
  • Kartu pencari kerja (AK1) dari DISNAKER setempat
  • Pas photo terbaru ukuran 4×6 (3 lembar) berwarna dan diberi nama dan tanggal lahir
  • Copy Kartu Tanda Penduduk (KTP)
  • Surat Keterangan Belum Menikah dari Kecamatan
  • Surat Keterangan Sehat dari dokter
  • Surat pernyataan bersedia untuk ditempatkan dan diangkat sebagai pegawai sesuai dengan formasi yang ditetapkan (bermaterai Rp. 6000)

Pengiriman dokumen diterima paling lambat 14 Oktober 2009 (cap pos) ke PO BOX masing – masing daerah lokasi pendaftaran sesuai dengan yang tercetak pada formulir registrasi.

(*) Untuk posisi pekerjaan tertentu

Pendaftarannya secara online, dengan mengisi form yang sudah disediakan. Untuk mendaftar, atau butuh info lebih lanjut, silahkan mengunjungi situs ini: http://rekrut.kereta-api.com/

Sukses yaaa!! :-)

About these ads

74 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. lamaran kerja PT.KERETA API (persero)

    • ass……….

      wah mumpung ada kesepatan ,apa g salah ny kt coba!!!

      cai yo bwt tamatan SMA……..

      mumpung ada loker…….

  2. Ok jg

  3. THANK YOU ATAS INFORMASI BUAT LOWONGAN KERJA DI PT.KAI INI SANGAT MEMBANTU TEMAN-TEMAN YANG BELUM MENDAPAT PEKERJAAN

  4. yooooooooo………….. nguuuuuuk………nguuuuuuuuukkkkk…… gujessss………guzzzeeeeeeessss…………… harap seluruh penumpang kereta yg blm dpt krj ato bsn kerja sbg buruh ayooooo ikuttttttt………. dafar lowongan PT.KAI (PERSERO) ……….. kali aja angkatan kita bisa lebih memajukan sarana transportasi yg berbentuk kyk hileud/ulet ini. org2 udh bkn monorel kta hrs bisa kereta dibwh laut……………. byr gk boriiiiiiinggg…………………… OCe

    • dengan besar harapan bisa di terima

  5. mudah mudah gw keterima…

  6. oke

  7. Mudah – mudahan aku diterima dan aku ingin memejukan perkereta apian di Indonesia…….AMIN.

  8. SY BRHARAP BANGET KETERIMA D PT KAI ……….
    AMIEN

  9. saya senang jika saya bisa di kereta api

  10. yo.. Q berhrap pnuh…
    tu msuk…
    trim’s..
    wsslm

  11. baru daftar ternta udah ditutup

  12. mudahan2 sya bisa di terima n bisa membantu ortu sya yg lg dirawat di rumah skt.thank

  13. semoga saya bisa bergabung dengan perusahaan anda

  14. seemoga sukses

  15. coba deh,,mngkn nasib

  16. semga saya bsa mazk…..
    thank.

  17. ngadidono ngadimulyo kedu temanggung.
    nilai matematika saya 8,75.
    saya berharap dapat bergabung dengan PT KAI.

  18. Keterima gak keterima yang penting “syukuri apa yang ada…….. hidup adalah anugerah……… tetap jalani…. hidup ini….. melakukan yang terbaik….” jadi wlpn terasa pahit kita masih bisa kok menjadi orang yang terbaik, entah itu jadi pengusaha, orang terpercaya, bnyk relasi dan beda dgn org yg relatif “belajar pedih, pahit n sllu bersemangat melebihi org jepang” kata si bapak yang pembawa acara wisata kuliner bilang “POKOKE MAK ENYOOOOSSSSSS……….!!!”

  19. wah,susah amat sih an line nya………………………..ampe ngantuk. padahal kan aku pengen cepet selesai segala pesyaratan yang di minta. ……………………………………………. semoga aku yang menjadi salah satu pegawai negri di pjka. ………. yang laein doain yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  20. lama online …………………………..tolong koneksinya di perlancar. yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  21. moga-moga pejabat kereta api terus-terusan membuka lowker.yupsssssssssssssssssssss

  22. BISMILLAH…YA ALLAH MUDAHKANLAH JALANKU……..SEMOGA DITERIMA DI PT.KAI.AMIN.

  23. semoga diterima amiiiiiiiiiiiiiiin

  24. gw ykin bakal masuk 1 dari ribuan pelamar

  25. gak bisa masuk web na!!!!!!!!!!!!!!!!

  26. SemoGa nI meNjaDi pElUANg seMua LuLuSan,,,,,,,terutama SLTA……

  27. klu nilai matematika y 6.03 gmn y?kn sy lu2san 2004

  28. ya allah semoga saya dpt msuk jd pgawai PT KAI dan meneruskan cita” saya dan meNeruskan pngapdian ayah saya di PT KAI

  29. gmn caranya buat ngelamar ke PT kai

  30. muuuuuumeeeti jenggk’

  31. NOO COMENT

  32. LEH COMENT KOK LANANGAN KABEH YOW

  33. Moga2 j ktrima

  34. Teman-teman semua, terimakasih sudah mau berkunjung dan meninggalkan comment. Semoga sukses yaaa…. :-)

  35. moga ajaaa bisssaa diterima n Haarusss bissaa!!!!
    hhe

  36. smga apa yg di inginkn teman2 tercapai

  37. moga aq sukses…..
    new

  38. aminnnnn…. semangat teman-teman!!! :-)

  39. sya sudah registrasi tpi lpa ngeprint gmana tuch

    • kok sulit banget buka registrasi online.pdhal q pgn bgt ketrima.ney ja la tgi loadingnya ma temenqq ampe kyak orang gila lhtn komputer g pke kedip

  40. gmna dong

  41. internete luuueeemooot bgt………………….

  42. lemot puool……….

  43. lemoot pool internet e……?

  44. boz…registrasi tok ae sulit bgt, pa lagi tesnya, ya ALLAH…susahnya cari kerja….dipermuda coi….

  45. ayo maju ank slta…………………………….! jgn pantg nyrah yo……..!

  46. yo maju…………………………………………..!

  47. PT.PERSERO KAI NGAPUSI…..
    MAU DI LOGIN KOK SUSAHNYA MINTA AMPUN!!!!

  48. UDAH TANGGAL SEGINI MAU REGRISTRASI ONKINE AJA GAK NYAUT2.. MENGHAMBAT PRESTASI NIH!!!

    UDAH OVER LOAD KALI YAKKKK…..

    PADAHAL SEMUA SYARAT UDAH KELAR,,,

  49. payah……
    dh tggal sgni sush buaned wt daftarin.

  50. Temen-temen, berdasarkan pengalaman saya membantu proses pendaftaran seorang pelanggan di warnet, ternyata loading nya sebnarnya ga terlalu lama, cuma emang sering error, databasenya ga mau kebuka. Mungkin ini karena sistem web nya PT KAI itu kurang bagus, jadi kesulitan dalam melayani para peminat kerja yang jumlahnya bisa mencapai ratusan ribu. Gitu…
    COba terus ya temen-temen… Atau coba login di pagi hari, misal jam 3-5 pagi, siapa tau lancar…

  51. KPN PENDAFTARAN PALING LAMBAT?

    • Pengiriman dokumen diterima paling lambat 14 Oktober 2009 bos..

  52. ya..allah izinkn hambamu ini bekerja di K.A.I semoga ini jadi jodoh pekerjaan hamba…& izinkn hamba membahagiakn keluarga,orang yang saya cintai bila di terima krja ini janji ku terimakasih ya allah…..amin…

  53. y allah…..tolong hambamu ini agar bisa masuk pt kai

  54. pak…
    kapan saya bisa di terima di PT KA???????
    TRIMS.

  55. dwukh ceu gmn atu……………………………
    meuni sesah ningan jd stres oge heeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  56. dhex” xaN bz Kpan9iL 9′ ya?

  57. moga2 smua yang daftar ketrima.amin

  58. sEmOgA dTeRiMa .AmIN

  59. kegagalan bukan akir dari semuanya.tapi awal dari keberasilan

  60. semangatdemi cita
    lets go cuyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy…………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    kasih2 kbr dunx klo ad lowngan baru,
    he……3x

  61. tolong pa or ibu konfirmasi lagi dong pengumuman seleksi penerimaan tes PT. KAI ….
    tak tunggu kabar selanjutnya y…

    terima kasih sebelumny…..

  62. kapan ya pengumuman hasil berkas, katanya tgl 16 to17…lho ko ga ada ya saekarang…piyea to pak dirkkk KAI….???
    mikir ye…

  63. jangan…..2X

  64. mas …saya mw registrasi aja g bisa..gmna dengan nasib saya yang g bsa registrasi tapi say sudah kirim data saya ke pt ka

  65. kaya mana ya pusing juga nungguin hasil pengunguman yang gak jelas kapan …he..he..da kaya mau nunggu bis lewat adja ha..ha..

  66. mana c pengumumannya,,,?? kog g bisa dbuka situsnya………..
    hufffffffff…:(

  67. gmana y pengumannya,,, dicoba buka. kok ngk bsa2 ya….! mgkn udh ribuan kali. nunggu 3 jam an , ngk da hasil.

  68. yo,opo caxxxxxx………………………………..

    loadinge krg suwi rexxxx………….

  69. duh susah yah,untuk buka webnya np…………………?pdahl pengen tau untuk pendataran yag kmarin d pt kerta apinya?

  70. Postingan yg bermutu Sist!
    Berharap negara punya perhatian untuk memperbaiki sistem transportasi publik kita, dan tak terus menyerahkan kebutuhan hidup publik ke tangan swasta.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries and comments feeds.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,817 other followers

%d bloggers like this: