Lowongan PT. Kereta Api Tingkat SLTA Oktober 2009

Teman-teman SMA saya kebanyakan tidak meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Mereka lebih tertarik untuk mendaftar di angkatan militer (ABRI) atau polisi. Memang banyak teman-teman seangkatan saya yang akhirnya berhasil menggapai cita-citanya menjadi tentara dan polisi. Lalu sisanya kebanyakan bekerja sebagai buruh pabrik dan penjaga toko. Nah, beberapa teman yang terakhir ini meminta saya agar memberitahukan jika ada informasi lowongan pekerjaan yang lebih baik, terutama PNS yang menerima lulusan setingkat SMA.

Kemudian tadi ini saya tau dari FB kalo PT KA (Persero) sedang membuka lowongan. Yo wis, langsung deh saya meng-sms beberapa teman yang sudah pesan info itu ke saya, sapa tau berguna. Salah satu teman saya, Kocrit, malah hendak mendaftarkan pacarnya untuk mengisi lowongan itu, heheā€¦

Nah, bagi pengunjung yang tertarik dan butuh info lowongan PT KA kualifikasi tingkat SMA, ini saya posting sekalian di sini. Yang S1 juga bisa daftar kok. Semoga berguna ya. Yo, check this out.

PT. Kereta Api (Persero) membuka lowongan pekerjaan untuk tenaga Administrasi, tenaga Operasional, tenaga Pemeliharaan Sarana dan tenaga Pemeliharaan Prasarana dengan FORMASI TINGKAT SLTA.

Bagi anda yang memenuhi persyaratan sebagai berikut :

  1. WNI, Pria atau Wanita (*) yang berusia 18 – 25 tahun pada tanggal 1 Desember 2009
  2. Status Belum Menikah (Lajang
  3. Pendidikan SLTA Sederajat atau lebih
  4. Nilai matematika pada ijazah SLTA minimal 6,5 untuk jurusan IPA atau Teknik, nilai Ekonomi pada ijazah SLTA minimal 6,5 untuk jurusan SOSIAL
  5. Tinggi badan minimal 160 cm dengan berat badan proporsional
  6. Sehat jasmani dan rohani
  7. Berkelakuan baik dan bebas narkoba
  8. Bersedia ditempatkan diseluruh wilayah kerja perusahaan.
  9. Diutamakan pelamar yang belum pernah mengikuti tes penerimaan pegawai di PT. Kereta Api (Persero)

Sedangkan beberapa kelengkapan yang diperlukan adalah:

  • Copy ijazah pendidikan SLTA dan copy ijazah pendidikan terakhir yang lebih tinggi dilegalisir
  • Copy akta kelahiran
  • Surat kelakukan baik dan surat bebas narkoba dari kepolisian
  • Daftar riwayat hidup atau curriculum vitae (CV)
  • Kartu pencari kerja (AK1) dari DISNAKER setempat
  • Pas photo terbaru ukuran 4×6 (3 lembar) berwarna dan diberi nama dan tanggal lahir
  • Copy Kartu Tanda Penduduk (KTP)
  • Surat Keterangan Belum Menikah dari Kecamatan
  • Surat Keterangan Sehat dari dokter
  • Surat pernyataan bersedia untuk ditempatkan dan diangkat sebagai pegawai sesuai dengan formasi yang ditetapkan (bermaterai Rp. 6000)

Pengiriman dokumen diterima paling lambat 14 Oktober 2009 (cap pos) ke PO BOX masing – masing daerah lokasi pendaftaran sesuai dengan yang tercetak pada formulir registrasi.

(*) Untuk posisi pekerjaan tertentu

Pendaftarannya secara online, dengan mengisi form yang sudah disediakan. Untuk mendaftar, atau butuh info lebih lanjut, silahkan mengunjungi situs ini: http://rekrut.kereta-api.com/

Sukses yaaa!! :-)

About these ads

74 Responses to “Lowongan PT. Kereta Api Tingkat SLTA Oktober 2009”


  1. 1 setio ponco pandu October 8, 2009 at 10:01 am

    lamaran kerja PT.KERETA API (persero)

    • 2 riska October 8, 2009 at 12:13 pm

      ass……….

      wah mumpung ada kesepatan ,apa g salah ny kt coba!!!

      cai yo bwt tamatan SMA……..

      mumpung ada loker…….

  2. 4 HENDRA KRISTIAN LASE October 9, 2009 at 5:11 am

    THANK YOU ATAS INFORMASI BUAT LOWONGAN KERJA DI PT.KAI INI SANGAT MEMBANTU TEMAN-TEMAN YANG BELUM MENDAPAT PEKERJAAN

  3. 5 Zaenal Arief Firdaus October 9, 2009 at 9:04 am

    yooooooooo………….. nguuuuuuk………nguuuuuuuuukkkkk…… gujessss………guzzzeeeeeeessss…………… harap seluruh penumpang kereta yg blm dpt krj ato bsn kerja sbg buruh ayooooo ikuttttttt………. dafar lowongan PT.KAI (PERSERO) ……….. kali aja angkatan kita bisa lebih memajukan sarana transportasi yg berbentuk kyk hileud/ulet ini. org2 udh bkn monorel kta hrs bisa kereta dibwh laut……………. byr gk boriiiiiiinggg…………………… OCe

  4. 7 RIAN October 9, 2009 at 9:22 am

    mudah mudah gw keterima…

  5. 9 yogi eko prasetyo October 9, 2009 at 12:44 pm

    Mudah – mudahan aku diterima dan aku ingin memejukan perkereta apian di Indonesia…….AMIN.

  6. 10 HENDRIK PRASETYO October 9, 2009 at 1:06 pm

    SY BRHARAP BANGET KETERIMA D PT KAI ……….
    AMIEN

  7. 11 Muhammat Agusman October 9, 2009 at 1:33 pm

    saya senang jika saya bisa di kereta api

  8. 12 Satri yadi oktara October 9, 2009 at 2:45 pm

    yo.. Q berhrap pnuh…
    tu msuk…
    trim’s..
    wsslm

  9. 13 oni October 9, 2009 at 3:24 pm

    baru daftar ternta udah ditutup

  10. 14 andri October 10, 2009 at 3:43 am

    mudahan2 sya bisa di terima n bisa membantu ortu sya yg lg dirawat di rumah skt.thank

  11. 15 isnuriyah October 10, 2009 at 3:43 am

    semoga saya bisa bergabung dengan perusahaan anda

  12. 17 isromi marsudi October 10, 2009 at 8:02 am

    coba deh,,mngkn nasib

  13. 18 rizki nur rahman October 10, 2009 at 2:59 pm

    semga saya bsa mazk…..
    thank.

  14. 19 novia prasetyo October 11, 2009 at 6:13 am

    ngadidono ngadimulyo kedu temanggung.
    nilai matematika saya 8,75.
    saya berharap dapat bergabung dengan PT KAI.

  15. 20 ZAENAL ARIEF FIRDAUS October 11, 2009 at 6:38 am

    Keterima gak keterima yang penting “syukuri apa yang ada…….. hidup adalah anugerah……… tetap jalani…. hidup ini….. melakukan yang terbaik….” jadi wlpn terasa pahit kita masih bisa kok menjadi orang yang terbaik, entah itu jadi pengusaha, orang terpercaya, bnyk relasi dan beda dgn org yg relatif “belajar pedih, pahit n sllu bersemangat melebihi org jepang” kata si bapak yang pembawa acara wisata kuliner bilang “POKOKE MAK ENYOOOOSSSSSS……….!!!”

  16. 21 muhammad nurdin October 11, 2009 at 7:21 am

    wah,susah amat sih an line nya………………………..ampe ngantuk. padahal kan aku pengen cepet selesai segala pesyaratan yang di minta. ……………………………………………. semoga aku yang menjadi salah satu pegawai negri di pjka. ………. yang laein doain yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  17. 22 muhammad nurdin October 11, 2009 at 7:23 am

    lama online …………………………..tolong koneksinya di perlancar. yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  18. 23 muhammad nurdin October 11, 2009 at 7:24 am

    moga-moga pejabat kereta api terus-terusan membuka lowker.yupsssssssssssssssssssss

  19. 24 NANI .S October 11, 2009 at 8:13 am

    BISMILLAH…YA ALLAH MUDAHKANLAH JALANKU……..SEMOGA DITERIMA DI PT.KAI.AMIN.

  20. 25 muhammad iskandar October 11, 2009 at 9:58 am

    semoga diterima amiiiiiiiiiiiiiiin

  21. 26 samsudin October 11, 2009 at 10:25 am

    gw ykin bakal masuk 1 dari ribuan pelamar

  22. 27 septa October 11, 2009 at 1:00 pm

    gak bisa masuk web na!!!!!!!!!!!!!!!!

  23. 28 eko October 11, 2009 at 1:31 pm

    SemoGa nI meNjaDi pElUANg seMua LuLuSan,,,,,,,terutama SLTA……

  24. 29 antox October 11, 2009 at 1:32 pm

    klu nilai matematika y 6.03 gmn y?kn sy lu2san 2004

  25. 30 deden saputra October 11, 2009 at 3:18 pm

    ya allah semoga saya dpt msuk jd pgawai PT KAI dan meneruskan cita” saya dan meNeruskan pngapdian ayah saya di PT KAI

  26. 31 bani almsyah October 11, 2009 at 3:24 pm

    gmn caranya buat ngelamar ke PT kai

  27. 34 fury October 11, 2009 at 3:42 pm

    LEH COMENT KOK LANANGAN KABEH YOW

  28. 35 Gus Haryadi October 11, 2009 at 4:08 pm

    Moga2 j ktrima

  29. 36 ditter October 11, 2009 at 6:59 pm

    Teman-teman semua, terimakasih sudah mau berkunjung dan meninggalkan comment. Semoga sukses yaaa…. :-)

  30. 37 damara October 12, 2009 at 3:41 am

    moga ajaaa bisssaa diterima n Haarusss bissaa!!!!
    hhe

  31. 38 slamet October 12, 2009 at 3:45 am

    smga apa yg di inginkn teman2 tercapai

  32. 39 andes October 12, 2009 at 3:51 am

    moga aq sukses…..
    new

  33. 40 ditter October 12, 2009 at 7:04 am

    aminnnnn…. semangat teman-teman!!! :-)

  34. 41 reno October 12, 2009 at 8:10 am

    sya sudah registrasi tpi lpa ngeprint gmana tuch

    • 42 chusnul October 12, 2009 at 10:33 am

      kok sulit banget buka registrasi online.pdhal q pgn bgt ketrima.ney ja la tgi loadingnya ma temenqq ampe kyak orang gila lhtn komputer g pke kedip

  35. 44 muhammad kemal pasha October 12, 2009 at 2:16 pm

    internete luuueeemooot bgt………………….

  36. 46 muhammad nasa'i October 12, 2009 at 2:28 pm

    lemoot pool internet e……?

  37. 47 muhammad nasa'i October 12, 2009 at 2:51 pm

    boz…registrasi tok ae sulit bgt, pa lagi tesnya, ya ALLAH…susahnya cari kerja….dipermuda coi….

  38. 48 imbon October 13, 2009 at 12:16 am

    ayo maju ank slta…………………………….! jgn pantg nyrah yo……..!

  39. 49 imbon October 13, 2009 at 12:19 am

    yo maju…………………………………………..!

  40. 50 pariyem October 13, 2009 at 2:01 am

    PT.PERSERO KAI NGAPUSI…..
    MAU DI LOGIN KOK SUSAHNYA MINTA AMPUN!!!!

  41. 51 WULAN October 13, 2009 at 2:06 am

    UDAH TANGGAL SEGINI MAU REGRISTRASI ONKINE AJA GAK NYAUT2.. MENGHAMBAT PRESTASI NIH!!!

    UDAH OVER LOAD KALI YAKKKK…..

    PADAHAL SEMUA SYARAT UDAH KELAR,,,

  42. 52 ayunda October 13, 2009 at 2:47 am

    payah……
    dh tggal sgni sush buaned wt daftarin.

  43. 53 ditter October 13, 2009 at 4:06 am

    Temen-temen, berdasarkan pengalaman saya membantu proses pendaftaran seorang pelanggan di warnet, ternyata loading nya sebnarnya ga terlalu lama, cuma emang sering error, databasenya ga mau kebuka. Mungkin ini karena sistem web nya PT KAI itu kurang bagus, jadi kesulitan dalam melayani para peminat kerja yang jumlahnya bisa mencapai ratusan ribu. Gitu…
    COba terus ya temen-temen… Atau coba login di pagi hari, misal jam 3-5 pagi, siapa tau lancar…

  44. 54 okta October 13, 2009 at 4:42 am

    KPN PENDAFTARAN PALING LAMBAT?

  45. 56 Ramata dewa October 13, 2009 at 5:30 am

    ya..allah izinkn hambamu ini bekerja di K.A.I semoga ini jadi jodoh pekerjaan hamba…& izinkn hamba membahagiakn keluarga,orang yang saya cintai bila di terima krja ini janji ku terimakasih ya allah…..amin…

  46. 57 eka yuniarti October 13, 2009 at 2:47 pm

    y allah…..tolong hambamu ini agar bisa masuk pt kai

  47. 58 INDRA SULISMONO October 14, 2009 at 3:58 am

    pak…
    kapan saya bisa di terima di PT KA???????
    TRIMS.

  48. 59 nurjanah October 14, 2009 at 5:54 am

    dwukh ceu gmn atu……………………………
    meuni sesah ningan jd stres oge heeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  49. 60 aLyo October 14, 2009 at 5:08 pm

    dhex” xaN bz Kpan9iL 9′ ya?

  50. 61 andri October 15, 2009 at 5:26 am

    moga2 smua yang daftar ketrima.amin

  51. 62 agus_ October 16, 2009 at 1:44 am

    sEmOgA dTeRiMa .AmIN

  52. 63 ari supriyanto October 16, 2009 at 3:14 am

    kegagalan bukan akir dari semuanya.tapi awal dari keberasilan

  53. 64 lia October 16, 2009 at 4:17 am

    semangatdemi cita
    lets go cuyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy…………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    kasih2 kbr dunx klo ad lowngan baru,
    he……3x

  54. 65 wiwin October 16, 2009 at 12:49 pm

    tolong pa or ibu konfirmasi lagi dong pengumuman seleksi penerimaan tes PT. KAI ….
    tak tunggu kabar selanjutnya y…

    terima kasih sebelumny…..

  55. 66 taqwa October 16, 2009 at 1:20 pm

    kapan ya pengumuman hasil berkas, katanya tgl 16 to17…lho ko ga ada ya saekarang…piyea to pak dirkkk KAI….???
    mikir ye…

  56. 68 dave singh October 16, 2009 at 6:22 pm

    mas …saya mw registrasi aja g bisa..gmna dengan nasib saya yang g bsa registrasi tapi say sudah kirim data saya ke pt ka

  57. 69 resti October 19, 2009 at 4:11 am

    kaya mana ya pusing juga nungguin hasil pengunguman yang gak jelas kapan …he..he..da kaya mau nunggu bis lewat adja ha..ha..

  58. 70 gymetta October 19, 2009 at 10:51 am

    mana c pengumumannya,,,?? kog g bisa dbuka situsnya………..
    hufffffffff…:(

  59. 71 bhiey2 October 19, 2009 at 12:58 pm

    gmana y pengumannya,,, dicoba buka. kok ngk bsa2 ya….! mgkn udh ribuan kali. nunggu 3 jam an , ngk da hasil.

  60. 72 eza October 19, 2009 at 4:29 pm

    yo,opo caxxxxxx………………………………..

    loadinge krg suwi rexxxx………….

  61. 73 isan October 22, 2009 at 11:45 am

    duh susah yah,untuk buka webnya np…………………?pdahl pengen tau untuk pendataran yag kmarin d pt kerta apinya?

  62. 74 Jadwal Kereta June 6, 2013 at 7:12 pm

    Postingan yg bermutu Sist!
    Berharap negara punya perhatian untuk memperbaiki sistem transportasi publik kita, dan tak terus menyerahkan kebutuhan hidup publik ke tangan swasta.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,838 other followers

Selamat Datang!

Buku Saya

Sampul_

Kategori

Twitter

Arsip


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,838 other followers

%d bloggers like this: